В Киеве девушка откупилась от маньяка

12 ноября, 07:05 | Юлия Зарицкая

В Соломенском районе столицы, поздно ночью, 20-летняя девушка направлялась на вечеринку. Неподалеку от дома ее встретил здоровенный незнакомый мужик и стал угрожать ножом. Чтобы верзила отстал, девушке пришлось отдать ему все украшения и мобильный телефон. Перепуганная барышня добравшись к друзьям вызвала милицию.

 

"Наши сотрудники выслушали девушку и выяснили: это был не просто грабеж, - сообщили в Соломенском райуправлении милиции. - Сначала злоумышленник потребовал от жертвы определенных интимных услуг. Тем не менее девушке удалось уговорить потенциального насильника забрать мобильный телефон, украшения и отпустить ее".

 

Как известно, легче всего найти разбойника сразу после преступления. Поэтому милиционеры попросили девушку проехать вместе с ними по району в служебном автомобиле и поискать негодяя. Расчет оказался верным: в нескольких кварталах от места происшествия потерпевшая указала на мужчину, очень похожего на нападавшего. При обыске милиционеры обнаружили в его карманах награбленное добро.

 

Мужчину задержали и выяснили: 50-летний киевлянин уже отсидел 15 лет за тяжкие преступления. На допросе подозреваемый пытался оправдываться и говорил, что виной всему - водка. Мол, был настолько пьян, что не понимал, что творит. Теперь злоумышленнику грозит семь лет тюрьмы.

 

Нападавшему предъявлено обвинение по статье 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), ему грозит семь лет тюрьмы.

 

«Могу сказать, что в этой ситуации девушке повезло: переговоры с преступником срабатывают лишь в половине случаев. А не имея специальной подготовки, оказать сопротивление нападавшему она не смогла бы», - считает бывший боец «Беркута», эксперт по рукопашному бою Александр Коба.

 

Также стало известно, что в Киеве несколько парафиянок небольшого храма Украинской автокефальной православной церкви канонической обвинили ее главу в домогательствах.

 

Священник будто подпаивал вином, использовал гипноз и затягивал в кровать.

 

По словам Елены Нестеренко, патриарх Моисей, как сам себя называл церковнослужитель, говорил, что от него она родит Божьего ребенка.

 

"Я, как Мария, должна родить от него Божьего ребенка, и собственно пытался сделать того ребенка", - говорит Елена.

 

Шум поднял один из священников церкви Юрий Василишин, после того, как узнал, что и его дочь также тесно общалась с патриархом. Об этом глава церкви якобы сказал ему лично.

 

Священник все отрицает, но на всякий случай выехал из страны. По Интернету он сообщил, что его заказали конкуренты от религии.

               

"Это все надуманы вещи, ничего того не было, не с кем, ни с чем. Пусть дадут хоть какие-то факты. Где то было, с кем то было", - сказал священник.

 

Священники же церкви, в которой служил патриарх Моисей, единодушны: все бывшие парафиянки, которые говорят о сексуальных домогательствах, подкуплены. Они допускают, что это сделали православные церкви - УАПЦ и Киевский патриархат, чтобы уничтожить конкурента.

 

В Украинской автокефальной православной церкви об Олеге Кулика, который теперь представляется патриархом Моисеем хорошо знают. Говорят, он занимал достаточно высокую должность в православной Церкви Киевского патриархата - архимандрита, и оттуда его выгнали. Он хотел служить и в УАПЦ, но его не приняли.

 

"Этот так называемый патриарх Моисей - самозванец. Жалко, что он прикрывается именем УАПЦ и отношения к УАПЦ он никакого не имеет", - говорят в Киевском патриархате.

 

В милиции же сообщили, что Олег Кулик находится в розыске.

По материалам Главред


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: