В Киеве произошла авария с участием "Мерседеса" Лавриновича

19 октября, 08:49 | Юлия Зарицкая

ДТП, участником которого стал «Мерседес» вице-спикера ВР Александра Лавриновича, произошло в Киеве на проспекте Победы около станции метро «Шулявская».

 

Многие интернет-СМИ поспешили сообщить, что машину политика сопровождал кортеж, а всех людей из другого авто («мерс» нардепа столкнулся со «Шкодой Фабиа») забрала «скорая».

 

«Да, действительно, авария была, - сообщил Лавринович в телефонном разговоре с «КП». - Это произошло около часа ночи в субботу. Как раз в это время я возвращался с вечернего политического ток-шоу на «Интере». Но мне неприятно говорить о случившемся, к тому же авария была не очень серьезной».

 

- Некоторые СМИ сообщили, что вас сопровождал кортеж. Это правда?

 

- Нет. Кроме машины, в которой ехал я, была только одна - для сопровождения...

 

Подробности случившегося и то, кто стал виновником ДТП, в милиции пока не сообщают. Однако «КП» удалось выяснить, что, когда на место приехали гаишники и «скорая», вице-спикера в его машине уже не было, а врачам пришлось оказывать помощь 23-летней девушке, сидевшей в «Шкоде».

 

Тем не менее ни в больнице скорой помощи, ни в 17-й клинической (именно сюда чаще всего привозят пострадавших в ДТП) ее не оказалось. Возможно, девушку доставили в частную клинику или травмы оказались несерьезными и пострадавшая отказалась от госпитализации.

 

Кстати, любопытное ЧП произошло в минувшую пятницу в центре городка Цюрупинск (Херсонская область). Около 13 часов местные гаишники остановили автомобиль, в котором ехала мэр города Людмила Заричная. Основания для действий гаишников были более чем вескими - автомобиль чиновницы находился в розыске!

 

«Мэр спешила на заседание горсовета, - рассказывают в милиции. - Но за рулем был ее гражданский муж. Вместе им пришлось отправиться в милицейский участок и объяснить, где они взяли это авто».

 

Пока Людмила Заричная общалась с милицией, ее подозрительный «Лексус» поставили на эвакуатор и увезли на штрафплощадку, где он находится и по сей день. 

 

Дозвониться мэру вчера оказалось невозможным - у Людмилы Петровны был отключен мобильный телефон. Впрочем, местным журналистам таки удалось выяснить точку зрения чиновницы.

 

«Эту машину мне помог купить знакомый народный депутат, - рассказала Заричная интернет-изданию «Площадь свободы». - Но о том, что «Лексус» краденый, я не знала...»

 

Сейчас в милиции говорят, что «Лексус» изъяли до выяснения всех обстоятельств. Если окажется, что гаишники ошиблись, авто вернут, а если нет - чиновнице наверняка придется раскошелиться на новую машину.

По материалам КП-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: