В Севастополе женщина приковала себя к батарее в горадминистрации

11 декабря, 07:07 | Юлия Зарицкая

Вчера жительница Севастополя пристегнула себя к батарее центрального отопления в коридоре городской государственной администрации, требуя немедленной установки ей бесплатного газового котла. Как сообщили в пресс-службе Севастопольской городской госадминистрации, все попытки конструктивного диалога женщиной отвергались.

 

"Поскольку гражданка Г. вела себя вызывающе провокационно, неадекватно, угрожала покончить жизнь самоубийством, на место происшествия выехали представители правоохранительных органов", - сообщили в пресс-службе, добавив, что в настоящее время жизнь женщины вне опасности, однако состояние её психического здоровья вызывает беспокойство.

 

В причинах происшедшего, а также в истинных намерениях гражданки Г. разбираются специалисты, сообщили в пресс-службе.

 

Как стало известно из источника в правоохранительных органах, прибывшие на место представители МЧС, милиции и прокуратуры отсоединили женщину от батареи, после чего она была доставлена в Ленинский райотдел милиции. Женщина, помимо того, что приковалась к батарее, еще и облила себя горючей жидкостью, однако поджечь не успела.

 

А в марте к подобному мероприятию прибегла вкладчица одного из банков. Так, одна из владелиц депозита на сумму 17,5 тыс дол Лилия Шимерлюк приковала себя тросом к двери филиала "Имексбанка" в Ивано-Франковске. Таким образом женщина требовала возвращения средств с депозитного счета.

 

Из Одессы, где расположен центральный офис данного финансового учреждения, женщине сообщили, что ее вопрос будет решен. К помещению банка Шимерлюк пришла за полчаса до начала работы отделения. Женщина обмотала себя тросом и закрыла колодку на замок.

 

Напомним, вкладчики крупных украинских банков столкнулись с проблемами в получении своих депозитов, у которых закончился срок. Пенсионер и милиционер в отставке из Харькова Вячеслав Богаенко решил добиться выплаты своего депозита и приковал себя наручниками к столу в отделении "Укрпромбанка".

 

За деньгами он пришёл вовремя, 14 января, но вкладчику предложили получить не всю сумму, а частями. Мужчина решил не сдаваться и просидел в банке около четырёх часов. Правоохранители попытались уговорить мужчину "сдаться", но он отказывался. Задерживать же или привлекать к ответственности оснований не было.

 

Приезжали в банк и медики - у вкладчика поднялось давление. Пошёл на мировую он только после того, как в банке отдали треть положенной суммы и подписали гарантийное письмо на получение оставшихся денег.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: