Вице-мэра Одессы силой доставили в суд

19 июня, 20:49

Милиционеры в субботу в принудительном порядке доставили вице-мэра Одессы Вахтанга Убирию в суд, где он потерял сознание.

 

Об этом заявил руководитель Одесской правозащитной академии Валерий Кочетов.

 

По его словам, вооруженные автоматами правоохранители ворвались в здание кардиологической больницы, где находился Убирия, и, вопреки протестам врачей, "вырвали катетеры у госпитализированного вице-мэра, выволокли его из палаты и бросили в спецмашину, выполняя приказ начальства о доставке его в суд".

 

По словам очевидцев, в зале Приморского райсуда Убирия, которому отказывали в медпомощи, потерял сознание.

 

Врачи, которых долго не хотели пускать в здание суда, констатировали гипертонический криз.

 

"Но суд над гражданином Убирией, который находился в беспомощном состоянии, не прекратили", - отметил правозащитник Кочетов.

 

Журналистов в здание Приморского райсуда города также не пустили.

 

Как сообщил раньше адвокат одесского чиновника Сергей Маковецкий, следователь 18 июня избрал вице-мэру Одессы меру пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку врачи не разрешили вывезти Убирию из больницы по состоянию здоровья.

 

Убирия был госпитализирован накануне с сердечной недостаточностью и повышенным артериальным давлением.

 

11 июня в Одессе заявили о рейдерском захвате мусорного полигона бытовых отходов "Дальницкие карьеры". Прибывший туда Убирия во время спора достал пистолет и выстрелил в воздух.

 

12 июня милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы на мусорном полигоне, а 15 июня вице-мэра, который был госпитализирован с инфарктом, взяли под стражу.

 

Сам вице-мэр утверждает, что пытался "образумить угрожавших ему рейдеров и привлечь внимание милиции" и потому выстрелил в воздух из пистолета, на который есть все необходимые документы.

 

17 июня Убирия был отстранен от работы на время расследования.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: