Владелец "Нефтегаза-67" уверен, что в аварии виновата китайская сторона

25 марта, 10:27

Столкновение украинского судна "Нафтогаз-67" и китайского сухогруза недалеко от Гонконга произошло по вине китайского экипажа, заявил президент компании-владельца судна.

"Нафтогаз-67" получил разрешение на проход, а китайский сухогруз должен был пропустить его, но он этого не сделал", - сообщил журналистам президент компании "Черноморнефтегаз" Анатолий Присяжнюк, передают "Подробности".

Для выяснения обстоятельств происшествия Украина отправила в Гонконг делегацию представителей МЧС, Минтранса, Минтопэнерго и компании "Нафтогаз України". Китайские чиновники, в свою очередь, проинформировали посла Украины о ходе спасательных работ.

Украинское 80-метровое транспортно-буксирное судно "Нафтогаз-67" и 150-метровый китайский сухогруз "Яохай" столкнулись 22 марта недалеко от порта Гонконга в 21:26 по местному времени (15:26 по Киеву).

В результате практически лобового столкновения украинское судно получило большую пробоину и быстро затонуло. Из 25 членов экипажа "Нафтогаза-67" спасены были только семь. 18 моряков считаются пропавшими без вести.

Число водолазов, задействованных в поиске, достигло 44 человек. Спасателям не удалось поднять судно, но они смогли стабилизировать его положение и прекратить дальнейшее погружение в ил. Предполагается, что украинские моряки оказались заблокированными во внутренних помещениях затонувшего судна. Работа водолазов осложнена сильным течением и практически нулевой видимостью.

Китайский сухогруз "Яохай" получил пробоину диаметром в один метр, но никто из находившихся на борту не пострадал.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: