Власть Киргизии разрешила расстреливать мародеров

21 апреля, 11:14 | Юлия Зарицкая

Глава Временного правительства Киргизии Роза Отунбаева приказала стрелять по мародерам на поражение.


"В случаях проведения разбойных нападений на граждан, их дома и частную собственность, покушения на их здоровье и жизнь, а также в случаях нападения на гражданские и военные объекты правоохранительные органы будут открывать огонь на поражение", - говорится в официальном заявлении главы Временного правительства страны.

 

В понедельник, 19 апреля, сотни молодых людей устроили погромы в селе Маевка в пригороде Бишкека, в основном, сжигая дома этнических турков.

 

Погибли пять человек, в том числе гражданин Казахстана и гражданин Азербайджана, около 30 получили ранения. Были сожжены несколько домов и автомашин. Ситуация нормализовалась по прибытии милиции и введении в город БТРов поздней ночью. Несколько десятков человек были задержаны.

 

Беспокойно и в самом Бишкеке. Накануне несколько сот человек прорвали кольцо охраны и начали громить крупнейший в Центральной Азии вещевой рынок Дордой.

 

В связи с этими событиями Временное правительство решило принять "экстренные меры по немедленному возобновлению общественного порядка и прекращению насилия и беззакония".

 

Отунбаева призвала народ "сохранять спокойствие, прекращать провокации, давать отпор поджигателям и силам, которые стремятся разрушить мир и межэтническое согласие".

 


Противостояние в Киргизии переросло в вооруженное

Напомним, Временное правительство было сформировано после беспорядков в Бишкеке 6-7 апреля. Тогда погибли более 80 человек, около 1500 получили ранения. Президент Киргизии Курманбек Бакиев оставил столицу и спрятался в своем имении на юге страны, а вскоре оттуда вылетел в Казахстан, где написал заявление об отставке. Где в настоящий момент находится Бакиев, точно неизвестно.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: