Вместо фотосессии – торговля детскими органами

06 февраля, 12:08 | Евгений Утров

Маленький псковский городок потрясен. Впервые в истории Великих Лук среди бела дня были похищены дети: мальчик и девочка десяти лет. Их ищут уже семь дней, и чем дальше, тем меньше надежды, что история эта может завершиться благополучно.

Ученики 4-го класса школы Паша Матросов и Валя Корик были похищены в центре города на улице Карла Либкнехта, когда возвращались с уроков. Учительница, как всегда, проводила детей в гардероб, после чего ребятня разбежалась по домам. С Пашей и Валей была еще одна девочка – одноклассница Катя Савицкая. Из ее уст правоохранители и услышали историю исчезновения детей. По пути домой школьники остановились во дворе одного из домов, чтобы покататься на льду. Тогда к ним и подошел незнакомый мужчина, который представился кинорежиссером из Москвы. Он предложил ребятам сняться в кино. Рассказал, что фильм будет о космосе. Подробно расспросил одноклассников, кто они, сколько им лет, кто их родители и где они учатся. Якобы чтобы убедиться в том, что дети подходят на роли в будущем фильме. Но для окончательного решения не хватало еще кое-чего – сделать несколько фото. Фотосессию "столичный режиссер" предложил провести на "студии" или дома у будущих "актеров". А когда услышал, что у каждого из ребят дома кто-то есть из взрослых, решено было ехать на "студию". Первой поехать на пробы согласилась, по словам Кати, Валя Корик. Паша Матросов подругу бросить не мог и решился отправиться вместе с ней. А вот Катю Савицкую спасло то, что ей нужно было идти в музыкальную школу. Поэтому на фотосессию она ехать отказалась. Девочка рассказала, что мужчина был очень спокоен, по сторонам не оглядывался, на поездке не настаивал. И вообще произвел впечатление человека, уверенного в себе. Однако выглядел не ахти как: трехдневная щетина, сильный запах дешевого табака. Но это детей не насторожило.

Как только ребята согласились поехать с незнакомцем на студию, он взял их под руки, и они вместе направились к улице Зверева. Очевидно, там стоял его автомобиль. Катя же пошла в другую сторону. А когда, пройдя метров пятьдесят, обернулась, то уже не увидела ни "режиссера", ни своих друзей. С тех пор их не видел никто.

"Сейчас мы отрабатываем четыре версии случившегося. Похищение с целью изнасилования, фото- и видеосъемки для размещения на порнографических сайтах, трансплантации органов и работорговли (проституции). С родителями детей мы разговаривали, вроде бы недоброжелателей у семей нет. Выкуп – тоже вряд ли. Родственники похищенных не богаты. Тем более если бы преступник хотел получить деньги, то уже связался бы с ними, – рассказал следователь Вячеслав Тахманов, который ведет это дело. – Великие Луки мы прошерстили несколько раз – чердаки, подвалы, теплотрассы, кладбище, зеленую зону. Но нигде ничего... Сделали запрос на железную дорогу, кто прибывал и отбывал в тот день. К нам всего два поезда ходит – из Москвы и из Питера. Но подозреваемого с детьми среди пассажиров не было. Сейчас к поискам подключились все областные силы. У нас 29 районов, проверяем везде. Пока нет ни плохих вестей, ни хороших".

По материалам МК

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: