Женщина терпела побои от сына, веря в проклятие

18 мая, 12:57 | Евгений Утров

Софья готова была безропотно принимать унижения от своего второго ребенка за то, что в молодости жестоко расправилась с новорожденным малышом от цыганского барона. Побои от сына жительница Липецка воспринимала, как наказание, уготованное ей свыше.

В юности София слыла красивой девушкой, на которую положил глаз цыганский барон. Он буквально не давал Соне прохода. Настойчивые ухаживания покорили девушку и через месяц после бурного романа она поняла, что беременна. Только возлюбленный не собирался жениться на Софье, и, как выяснилось, на это были свои причины. Однажды утром на дворе Анисимовых послышался шум: две цыганки с бранью подходили к дому и говорили что-то про Соню. Оказалось, это были мать и жена барона. Они обвиняли девушку в том, что она увела мужчину из семьи, за что нет ей прощенья. Матери удалось их прогнать, и вскоре после скандала, табор покинул эти места и больше не появлялся. Такого позора семья девушки пережить не могла, поэтому Соня все время перебинтовывала живот, прятала его под пышными юбками и с ужасом ждала того дня, когда ребенок должен был появиться на свет. Мать знала о беременности дочери и придумала, как избавиться от новорожденного чтобы соседи не успели начать сплетничать.

Соня родила февральским вечером прямо на печке. Мама подхватила орущего младенца, наспех запихнула ему в рот кусок тряпки, чтоб не надрывался. Ночью девушка выбежала из дома, трясущимися руками держа кулек с ребенком, и отправилась к речке. Она не помнит, как утопила своего малыша, а потом в полубреду вернулась домой и заснула.
Казалось бы, что позора удалось избежать, только дорогого стоила эта ошибка Соне. У нее, как и прежде, было много ухажеров, только никто не предлагал выйти замуж. Женщине было уже далеко за тридцать, а личная жизнь все не складывалась. Потом, один за другим, умерли родители, и она осталась совсем одна. Поэтому, когда на пути повстречался Иван Ларин, Соня без раздумий вышла за него замуж. Вскоре родился долгожданный сын. Как и любой мужчина, отец не мог нарадоваться появлению первенца, да еще и мальчика. А мать хотела своей любовью и нежностью искупить вину перед тем малышом, которого собственноручно утопила в речке много лет назад.

Из-за такого отношения Дмитрий вырос избалованным эгоистом, который вскоре пристрастился к алкоголю и часто избивал мать. Софья была уверенна, что это Бог наказывает ее за убийство собственного ребенка, поэтому терпела все и никуда не жаловалась. Пенсионерка до смерти боялась цыганок. Когда она проходила по рыночным рядам, ей казалось, что они шипят свои проклятья ей вслед. Грехи молодости не давали старушке покоя. Однажды ей приснился страшный сон: та самая старая цыганка стояла словно живая и сказала: "Ты убила моего внука, а твой сын убьет тебя". Ровно через год замученная постоянными побоями Софья Ларина скончалась в местной больнице. Бедная женщина не открыла имя убийцы, потому что изверг для нее всегда оставался родным любимым сыном. Перед смертью она шептала, что знает, за какой грех расплачивается, поэтому не хочет больше брать грех на душу и наказывать еще одного своего ребенка.

Через год скончался Иван Ларин, он так и не смог пережить смерть супруги. Дмитрия нашли убитым в день своего рождения в собственной постели спустя еще год.

По материалам www.pravda.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: