Животновод расстрелял соседей, заподозрив их в воровстве

21 июня, 17:43 | Евгений Утров

Узнав о пропаже двух лис, фермер решил отомстить односельчанам. Вооружившись обрезом, поздней ночью мужчина залез в дом к предполагаемым грабителям и молча расстрелял их. Но на этом он не успокоился и направился еще к одному знакомому, молча пробрался в дом, разбудил его и по непонятным причинам выстрелил ему в голову.

Как стало известно, данное преступление было совершено еще в 2004 г., однако, убийце удалось скрыться, не нашли и свидетелей преступления. Задержать его удалось только спустя три года. В итоге, животновода, расстрелявшего троих односельчан, приговорили к пожизненному тюремному заключению.

По версии следователей, все началось с того, что у заводчика Павла Могутнова с фермы куда-то исчезли две черно-бурые лисицы. Мужчина точное местонахождение лис не знал, но и в милицию не обратился, а решил, что зверушек похитили двое его знакомых. Именно это предположение и породило у 47-летнего животновода план мести, не долго думая, Могутнов решил, во чтобы-то не стало вернуть свою живность, и пошел на преступление. Чтобы реализовать задуманное, он изготовил из охотничьего ружья обрез и стал ждать подходящего момента.

Как отметили в прокуратуре, злоумышленник решился на убийство поздно ночью. Он через окно забрался в дом, где проживали обе жертвы, и расстрелял обидчиков из обреза. От полученных ранений мужчины скончались на месте.

Совершив двойное убийство, Могутнов сбегал домой, взял там канистру с бензином и вернулся на место происшествия. Для того чтобы скрыть следы преступления, Павел разлил горючую жидкость по дому и поджог.

Однако и на этом преступник не остановился. По невыясненным до сих пор причинам заводчик залез в дом еще одного односельчанина, разбудил его посреди ночи, после чего выстрелил ему в голову. Сообщается, что потерпевший остался в живых только благодаря экстренно оказанной медицинской помощи.

После содеянного преступник скрылся, был объявлен в розыск, после продолжительного расследования его поймали. Животноводу Могутнову было предъявлено обвинение сразу по трем статьям: "убийство", "поджог" и "изготовление самодельного оружия".

Во время следствия Могутнов полностью признал свою вину, однако, в содеянном не раскаялся, а еще пожаловался на то, что так и не смог вернуть себе украденных животных. Все совершенные злодеяния Павел назвал "актом восстановления справедливости".

Присяжные заседатели вынесли подсудимому обвинительный вердикт. В результате суд приговорил Павла Могутного к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима.

По материалам pravda.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: