Зять натравил на тещу криминального авторитета

19 апреля, 14:20 | Евгений Утров

Забавный криминальный случай произошел в столице Галичины, когда предприниматель Николай женился на красивой и умной женщине. Не повезло зятю лишь с тещей. Выбор дочери пенсионерка не одобряла, а посему регулярно приходила в квартиру Николая и устраивала громкие скандалы. Самое печальное, что слабохарактерная жена предпринимателя порой прислушивалась к словам любимой мамы, и в семье начинался разлад.

Устав от постоянных нападок жены и ее матери, Николай махнул на все рукой и уехал на три недели отдохнуть к морю в Ялту. Там мужчина познакомился с Борисом, по специфическому жаргону и многочисленным наколкам на теле нового незнакомца Николай догадался, что перед ним человек, причастный к криминальному миру.

Не долго думая, у зятя возникла шальная мысль, как можно отомстить вредной теще. Жалуясь на ужасный характер тещи и ее скупость, предприниматель "случайно" проговорился: "Не понимаю ее! Ведь она призналась по секрету моей жене, что замуровала под кафелем в ванной комнате старых золотых монет на несколько сотен тысяч долларов!". Борис заинтересовался таким поворотом разговора и незаметно выпытал у Николая домашний адрес его тещи.

В тот день Борис решился на налет, он спешно прилетел во Львов, нашел двух своих ранее судимых подельников и привлек их к "операции с монетами". Неделю подельники отслеживали образ жизни старушки, ее привычки, время походов к дочери, по магазинам и на базар. Выяснили расположение комнат в квартире и то, что одну из них снимает молодая девушка. Между тем приближалось время возвращения Николая из Ялты, и Борис решился "идти на дело".

Дождавшись ухода старушки, грабители зашли в подъезд, уговорили квартиросъемщицу открыть входную дверь, затем избили ее и связали. После чего налетчики в поисках тайников с золотыми червонцами принялись дружно и спешно крушить прихваченными с собой ломами кафель и бетон ванной комнаты. Когда грабители закончили демонтаж чугунной ванной, в дверь позвонили – внезапно вернулась хозяйка, которая почуяв неладное начала звать соседей на помощь. Поняв, что "конфискация" ценностей не удалась, воры, сбив с ног пенсионерку и нескольких подошедших соседей, выскочили из квартиры, закрывая лица руками.

Воров поймали через неделю при ограблении другой квартиры. Правда, из четырех воров милиции удалось задержать троих – главарь шайки Борис умело сбежал. Любопытно, что в сумке одного из воров правоохранители нашли неотправленное письмо, адресованное теще Николая. В нем бандиты требовали от пенсионерки поделиться сокровищами, в противном случае угрожали пытками и смертью.

Троица преступников приговорена судом к разным срокам лишения свободы от 3 до 6 лет, а вот доказать, что Николай по сути спровоцировал налет на квартиру своей тещи, не удалось.

По материалам cripo.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: