14-й день Олимпиады принес Украине две медали

22 августа, 17:00 | Евгений Утров

Украинская спортсменка Виктория Терещук завоевала бронзовую медаль в современном пятиборье на Олимпийских играх. Она набрала 5 672 балла.

Олимпийской чемпионкой здесь стала немецкая спортсменка Лена Шонеборн, набрав в сумме 5792 очка, серебро – у пятиборки из Великобритании Хизер Фелл (5752).

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка поздравил спортсменку и весь тренерский состав с завоеванием олимпийской медали. Это уже десятая бронзовая медаль для сборной на Олимпиаде.

К тому же украинский боксер Василий Ломаченко вышел в финал турнира в весовой категории до 57 кг. В полуфинале украинец победил турецкого боксера Якупа Килича со счетом 10:1. Бой за золото состоится 23 августа.

В финале Ломаченко сразится с Хедафи Джельхиром из Франции, который вышел в финал после отказа азербайджанца Шахина Имранова от продолжения борьбы в полуфинале.

Напомним, что в 1/16 финала украинец сумел победить главного фаворита – россиянина Альберта Селимова. Четырехраундовый поединок завершился победой нашего соотечественника по очкам – 14:7 (0:2, 7:3, 6:0, 1:2). В 1/8 финала украинец разгромил Баходиржона Султонова из Узбекистана – 13:1 (3:0, 5:0, 3:1, 2:0), а в 1/4 – китайца Янга Ли – 12:3 (5:0, 2:1, 3:1, 2:1).

С бронзовой медалью завершил олимпийский турнир супертяжеловес Вячеслав Глазков. Он отказался выходить на ринг из-за травмы локтя. Сегодня в 16:30 по Киеву он должен был провести полуфинальный бой против китайца Жилей Жанга.

Это означает, что Вячеслав получит бронзовую медаль, поскольку поединка за третье место в боксе нет.

Напомним, что некоторое время назад Владимир Кличко заявил, что компания "К2 промоушн" в ближайшее время предложит Глазкову перейти в профессионалы.

На Олимпиаде в Пекине украинские спортсмены завоевали уже 21 медаль: 5 золотых, 5 серебренных и 11 бронзовых. Однако у Людмилы Блонской должны отобрать серебро, поскольку ее допинг-пробы дали положительный результат на употребление запрещенных препаратов.

"Мне, как спортсменке, сейчас очень сложно говорить. Я решила сделать это заявление, поскольку осознаю, что нарушила правила честной игры, а главное – подвела страну, престиж которой я защищала и ради которой всегда стремилась достигать высоких спортивных результатов. Я признаю свою вину и воспринимаю решение Международного олимпийского комитета как справедливое. Вместе с тем считаю необходимым сообщить, что кодекс олимпийского движения я нарушила непредвзято, неосознанно и при не зависящих от меня обстоятельствах. Кроме того, я удивлена ложной информацией, которая в течение последних дней распространяется в Интернете и СМИ относительно моей частной жизни и семейных отношений. Приношу извинения всем своим соперницам, всем членам большой олимпийской семьи", – говорится в заявлении Блонской.

По материалам http://pekin-2008.sport.oboz.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: