21 июня "Динамо" сыграет товарищеский матч

09 июня, 12:52 | Евгений Утров

Завтра футболисты, тренеры и обслуживающий персонал "Динамо" соберутся на тренировочной базе в Конче-Заспе для начала подготовки к новому футбольному сезону.

Для киевской команды он будет тяжелым и очень значительным. Так как от команды Семина ожидают реабилитации за фиаско в трех последних евросезонах, а также возвращения в Киев трофеев чемпионов страны и Кубка. Напомним, что уже 15 июля киевлянам предстоит поединок за Суперкубок в Полтаве с донецким "Шахтером".

Первые десять дней после отпуска "динамовцы" проведут на базе, а 21-го июня отправятся в Москву, на товарищеский матч с местным "Динамо". Встреча, назначенная на 22-е июня, будет приурочена к празднованию 85-летия команды. Затем подопечные Семина вернутся домой, а 24-го числа вылетают в Австрию, в город Инсбрук.

Планируется, что "динамовцы" проведут шесть контрольных поединков. Пока что соперники, даты и место проведения матчей уточняются и будут названы в ближайшие дни.

В первые дни тренерский штаб не сможет рассчитывать на Шовковского, Несмачного, Мандзюка, которые в данный момент находятся на сборе сборной Украины. К команде они присоединятся 14-го июня.

А вот новичок динамовцев Огнен Вукоевич прибудет в распоряжение клуба спустя неделю после окончания выступлений сборной Хорватии на Евро-2008.

Что касается Бангура, Юссуф, Диакате, Эль Каддури, Окодува и Шацких, которые участвуют в отборочных играх ЧМ-2010, то они прибудут прямо в Австрию, предположительно, 1-го июля.

До тех пор, пока в команде будут отсутствовать центральные игроки, Юрий Семин намерен привлечь в основной состав молодых футболистов. Тренер даст шанс не только защитнику Андрею Фартушняку и Тимуру Парцвания, а также вернет в игру нападающего Владимира Лысенко.

Стоит также отметить, что пока игроки пребывали в отпуске, руководство клуба приняло решение продать полтавской "Ворскле" перспективного хорватского нападающего Дениса Главина, который заключил контракт с "Динамо" еще в 2004 году.

Сразу в первой команде молодому футболисту закрепиться не удалось и спустя полтора года он был отдан в аренду полтавской "Ворскле", а позже днепропетровскому "Днепру". Все это время за игрой и профессиональным ростом Дениса внимательно наблюдали динамовские тренеры и селекционеры.

Юрий Семин, который возглавил в начале года "Динамо", решил посмотреть на нападающего, который хорошо зарекомендовал себя в играх за "Ворсклу", пригласив пройти вместе с первой командой зимние подготовительные сборы. Закрепиться в "Динамо" и на этот раз Денису не удалось, и футболист снова отправился выступать в Полтаву.

На днях руководство киевлян приняло решение окончательно отказаться от услуг Главины и, учитывая заинтересованность "Ворсклы", дало добро на переход нападающего в амбициозную команду Николая Павлова. С полтавчанами Денис заключил долгосрочный контракт.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: