26 июня окончательно решится судьба "Олимпийского"

25 июня, 17:32 | Евгений Утров

На 26 июня назначено заседание конкурсной комиссии относительно выбора нового проекта реконструкции главной арены страны. Об этом сообщил министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Комиссия намерена рассмотреть два других проекта, которые ранее участвовали в конкурсе и были отклонены. "Был еще и третий участник, но он не выразил заинтересованности в дальнейшем участии, поэтому у нас остается два проекта", – отметил министр. Сообщалось также, что в случае если оба проекта не будут приняты, то будет объявлен новый конкурс.

Вчера временная рабочая группа по вопросам оценки состояния реконструкции НСК "Олимпийский" решила отстранить победителей конкурса из-за неподобающего оформления документов, которые должна была подать данная компания для подписания договора о реконструкции. Кроме того, до сих пор не возобновился демонтаж ТРЦ "Троицкий".

Ранее говорилось, что УЕФА не будет отбирать у Украины право на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года как минимум до осени, так как это может повлечь отставку президента УЕФА Мишеля Платини.

Отметим, что 27 июня состоится заседания Стратегического совета УЕФА. Правда, по словам председателя Национального агентства Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 Евгения Червоненко, этот день не станет "судным часом" для Украины и Польши.

"Разочарую пессимистов – это не дата приговора для Украины. Просто Мишель Платини желает собственными глазами увидеть, как страна готовится к чемпионату. И, честно говоря, мне кажется, что наша страна, с точки зрения морального климата, готова даже больше, чем Австрия и Швейцария. У нас нет причин для волнения по этому поводу", – сказал Червоненко.

По его словам, речь идет об обычном рабочем совещании двух сторон проекта: с одной стороны УЕФА, а с другой – общей команды Польши и Украины.

Оптимизм Червоненко разделяет также Президент Украины Виктор Ющенко: "В этом году 2 стадиона будут введены в эксплуатацию, в следующем – еще 2. А киевский стадион будет готов в 2010 году".

К тому же специалисты Нацагентства подготовили и отправили в Федерацию футбола Украины Генеральный план, касающийся инфраструктуры Евро-2012, разработанный в соответствии с требованиями УЕФА.

Документ общим объемом в 170 страниц содержит детальное описание многих объектов инфраструктуры в Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске, Донецке и Харькове, которые будут задействованы во время проведения чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Ориентировочная дата визита Платини в Украину – 3 июля 2008 года. Однако отметим, что рапорты УЕФА свидетельствуют о вероятности того, что Украина все-таки потеряет ЧЕ.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: