6 августа "Динамо" проведет ответный матч ЛЧ

30 июля, 11:27 | Евгений Утров

На старте еврокубкового сезона киевское "Динамо" обыграло ирландскую "Дрогеду". Преимущество киевлян чувствовалось с первых минут матча. Уже на 23-й минуте полузащитник Тарас Михалик вывел свою команду вперед. Инициатива сразу перешла к "динамовцам", но игроки "Дрогеды" и не собирались отсиживаться в обороне. По возможности подопечные Пола Дулина шли в контратаки. Одна из них едва не завершилась взятием ворот Шовковского.

В дебюте второго тайма ошибка центральных защитников "Динамо" привела к взятию ворот. Гиоане дал оппоненту выполнить подачу, Диакате потерял "своего" игрока, который с нескольких метров головой сравнял счет. После забитого гола ирландцы вообще стали себе много позволять, порой закрывая украинскую команду на своей половине поля на несколько минут.

И лишь в конце матча Алиев, взяв игру на себя, "разболтал" на левом фланге защитников и мощно всадил мяч в ближний угол. 2:1 – вымученная победа "Динамо". "Уехать из Ирландии с крупной победой нам помешало невезение в завершающей стадии атак. Нельзя сказать, что "Динамо" играло однообразно, а соперник нашел способ нейтрализовать нас. В конце встречи мы "зажали" ирландцев в штрафной и один из многих ударов достиг цели", – рассказал Александр Алиев.

После матча наставник киевлян Юрий Семин дал короткую пресс-конференцию у кромки поля: "Мы выиграли первую в этом году международную игру, но результат мог и должен был быть более крупным. Прекрасно сыграл вратарь соперника. Хорошо, что все хорошо закончилось. Игроки, на мой взгляд, еще полностью не восстановились после матча с "Днепром" и сегодняшняя игра проходила на фоне легкой усталости. Остался доволен самоотдачей игроков, но результат мог быть лучшим".

Ответный поединок состоится 6 августа в Киеве. Правда, Семин пока затрудняется сказать, будет ли менять состав команды: "До этого мы сыграем 2 августа с "Металлистом" и лишь после будем определяться, станем ли мы проводить ротацию состава против "Дрогеды".

Стоит отметить, что ряды "динамовцев" пополнил полузащитник харьковского "Арсенала" и юношеской сборной Украины Сергей Рыбалка. Контракт рассчитан на 5 лет. Футболиста также хотел купить один из лучших клубов Израиля – "Маккаби".

Опорным полузащитником также интересовался и донецкий "Шахтер". Но предложение "Динамо" оказалось более заманчивым. На данный момент Рыбалка будет играть за дубль команды, но по утверждению специалистов, уже через несколько месяцев Сергей сможет оказаться в первой команде.

Добавим, что в "Арсенале" футболист смог забить 20 голов, чем поставил ранее недостижимый для армейцев рекорд.

 

По материалам 24.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: