"Атлетико" стал первым обладателем кубка Лиги Европы

13 мая, 08:36 | Юлия Зарицкая

Мадридский "Атлетико" выиграл первую в истории Лигу Европы. В решающем поединке испанцы одолели лондонский "Фулхэм", забив победный мяч на исходе второго дополнительного тайма - 2:1.

 

Не зря накануне матча говорили о том, что "Атлетико" не следует недооценивать. "Матрасники" не поражали футбольный мир сенсационными результатами. Да и вообще, откровенно говоря, преодолевали турнирную дистанцию с натугой - подопечные Кике Санчеса Флореса одержали в плей-офф лишь две победы. Однако атака "Атлетико" во главе с Агуэро и Форланом - достаточно грозная сила. И именно этот дуэт, по сути, принес победу испанскому клубу.

 

В первом случае можно говорить об удаче. У аргентинца, пробивавшего с линии штрафной, удар не получился. Но на пути полета мяча оказался Форлан, которому хватило одного касания, чтобы открыть счет. Ну а решающий гол можно занести в актив, как Агуэро, так и Форлану. Первый поборолся за мяч у лицевой, оценил ситуацию и прострелил на линию вратарской, где Форлан опять-таки одним касанием переправил мяч в сетку.

 

На беду "Фулхэма", который сражался как мог, произошло это уже на 116-й минуте. Ни сил, ни времени, чтобы отыграться у англичан уже не было.


Финал Лиги Европы

"Атлетико" (Мадрид, Испания) - "Фулхэм" (Англия) - 2:1 (1:1, 0:0, 0:0)


Голы: Форлан, 32 (1:0), Дэвис, 37 (1:1), Форлан, 116 (2:1).


"Атлетико": де Хеа, Лопес, Гарсия, Переа, Ассунсао, Уйфалуши, Домингес, Рейес (Сальвио, 78), Симау (Хурадо, 68), Форлан, Агуэро (Валера, 119).


"Фулхэм": Шварцер, Кончески, Хангеланн, Бейрд, Гера, Мерфи (Грининг, 118), Дафф (Невланд, 84), Хьюз, Этуху, Замора (Дэмпси, 55), Дэвис.


Предупреждены: Хангеланн, 63, Сальвио, 107, Гарсия, 114, Форлан, 117.

По материалам Террикон


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: