"Азовмаш" – шаг к Финалу четырех сделан

07 марта, 15:17 | Евгений Утров

Чемпион Украины, мариупольский "Азовмаш" смог обыграть у себя дома кипрский АЕЛ, теперь украинцы одной ногой уже находятся в Финале четырех ФИБА. Конечно, болельщики и весь украинский баскетбольный бомонд ждал этой встречи, как-никак, только мариупольцы представляют сейчас Украину в Еврокубке ФИБА, поэтому ответственность на команде не мала – проиграть, означает затронуть имидж украинского баскетбола в Европе, поэтому внимание к проведению таких матчей особо острое и критичное. Противники "Азовмаша" смогли показать достойное сопротивление лишь в первой половине игры, после чего чемпионы Украины без напряга ушли в отрыв, который в итоге составил 25 очков (88:63). Согласитесь, вполне приличный результат, который отыграть киприотам будет достаточно сложно. Поэтому, уже сейчас можно начинать поздравлять подопечных Римаса Гирскиса с достижением, поставленной руководством клуба цели – попасть в финал Четырех, только пока поздравления должны быть не особо громкими, чтобы не сглазить, ведь в спорте возможно все, и даже то, что на первый взгляд кажется нереальным. Но, будем надеяться, что эта чаша минует украинских фаворитов.

Лидерами игры традиционно стали Эль-Амин, Байрамович и Лиаделис, которые своими снайперскими способностями в результате набрали по 15 очков каждый. Приятно видеть стабильность, которая так редко проявляется в рядах украинских клубов, ведь эта тройка уже которую игру подряд радует любителей баскетбола не только результативностью, но и зрелищностью своих действий. Стоит также отметить, что прекрасно провел свое игровое время на паркете и Сергей Лищук, который также последнее время показывает достаточно стабильный уровень игры. Теперь, перед "Азовмашем" стоит вполне конкретная задача обыграть АЕЛ на Кипре 9 марта, и если мариупольскому клубу это удастся, он автоматически становится участником Финала Четерых, если же звезды расположатся как-то не так, и "Азов" потерпит поражение – нужно будет провести еще одну встречу в Мариуполе 14 марта, где и решится, кто попадет в решающий этап розыгрыша Еврокубка.

Вот как прокомментировал вчерашнюю встречу наставник обладателей золотых медалей чемпионата Украины Римас Гирскис: "На этой стадии турнира слабых соперников просто нет, они все давно уже выбыли из борьбы, поэтому все вы могли наблюдать наши реальные сложности в первой половине встречи. Потом мы сумел разобраться, что к чему и более ли менее просчитать своего соперника, а самое главное, ребята смогли собраться и преодолеть волнение, которое все мы испытывали в начале игры. Поэтому, всем нам свойственно ошибаться, главное – потом набраться сил исправить эти ошибки. Мне кажется, что отрыв в 25 очков с АЕЛ – это отличный результат, будем верить, что выездная игра на Кипре окажется не менее результативной. Во всяком случае, мы постараемся". Нам остается только пожелать удачи "Азовмашу" в его игре на "острове любви", будем верить, что все пройдет успешно.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: