"Барселона" и МЮ сегодня встретятся в 1/2 финала ЛЧ

23 апреля, 13:23 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Сегодня в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов встретятся "Барселона" и "Манчестер Юнайтед". Осенью эти команды называли главными претендентами на победу в ЛЧ.

Семь раз они встречались в рамках еврокубковых соревнований. На счету обоих клубов по две победы и три встречи закончились в ничью. Общее количество забитых мячей 15-13 в пользу испанцев.

Впрочем, сегодня более весомые шансы на победу имеет английская команда, так как МЮ не ощущает кадровых проблем. Совсем иначе обстоят дела у Франка Райкарда. Первый полуфинальный матч пропустит из-за дисквалификации Карлес Пуйоль. Его Райкард скорее всего заменит мексиканцем Рафаэлем Маркесом, который в этом сезоне играл чрезвычайно мало и часто выходил на позицию опорного полузащитника.

Сможет ли сыграть другой центральный защитник Лилиан Тюрам, пока неизвестно – игрок пропустил две последние тренировки команды. Под вопросом участие в матче и форварда Тьерри Анри. Француз простудился и в понедельник даже не принял участия в тренировке.

Несмотря на это у футболистов есть дополнительный стимул. Каталонцы могут заработать порядка 25 миллионов евро призовых, если попадут в финал самого престижного турнира.

Согласно системе зарплат каталонского клуба, 35% от общей суммы является бонусами от выигранных матчей. Если учесть, что средняя зарплата в "Барсе" составляет 3,2 миллиона фунтов стерлингов (на игрока в год), а также то, что в случае победы в Лиге выплачиваются особые призовые, то можно предположить, что каждый из членов команды заработает более чем 1,24 миллиона евро.

В стане соперника дела обстоят намного лучше. Голкипер "Юнайтед" Эдвин Ван дер Сар оправился от травмы паха и готов принять участие в первом полуфинале. Нападающий Уэйн Руни восстановился от ушиба полученного в игре с "Блэкберном", а Харгривз и Андерсон также оправились после незначительных травм. Капитан команды Гари Невилл и Даррен Флетчер также вылетели вместе с командой в Барселону.

Наставник англичан Алекс Фергюсон заявил, что несмотря на то, что его команда не испытывает никакого давления, он не считает, что МЮ – фавориты в этой паре: "Я не вижу нас фаворитами. Я думаю, что обе команды сильны, и это будет очень равная борьба". Именно по этой причине Фергюсон полагает, что "та из команд, которая пройдет дальше, будет иметь реальный шанс завоевать Кубок чемпионов".

Добавим, в финальном поединке этого сезона, который состоится в Москве, вполне могут встретиться две английские команды, так как во втором полуфинале играют"Ливерпуль" с "Челси". Первая встреча этих команд завершилась ничьей – 1:1.

Ответный матч полуфинального противостояния двух английских клубов состоится 30 апреля в Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж".

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: