"Барселона" выиграла Лигу чемпионов

28 мая, 06:45 | Евгений Утров

Вечный город подарил настоящий праздник футбола. Вчера на «Стадио Олимпико» в напряженной борьбе каталонская «Барселона» в своих лучших традициях обыграла «Манчестер Юнайтед».

 

С первых минут игры, казалось, что МЮ без проблем одолеет своего соперника. Атаки за атакой делали "гранатово-синих" совсем неприметными. Дважды мог отличиться Роналду, но в этот вечер португальский полузащитник был неточен.

 

В результате сработало правило  "не забиваешь ты - забивают тебе". Уже на 10-й минуте каталонцы сумели открыть счет. Самуэль Это'О обыграв Неманию Видича, ворвался в штрафную и расстрелял Ван дер Сара.

 

Гол «окрылил» испанцев. Они начали атаковать и имели неплохие шансы удвоить счет.

 

Точку в столь увлекательном поединке поставил Лионель Месси. На 70-й минуте после паса Хави, он головой переправил мяч в ворота - 2:0.

 

Тем самым «Барса» завоевала третий в своей истории Кубок Чемпионов.

 

«Мы провели лучший сезон. Мы выиграли сразу три трофея, но важно также то, как мы это сделали. Было здорово выиграть Кубок чемпионов в первый раз в качестве футболиста. Теперь у нас три победы. Это не так много, как у других, но мы приближаемся к избранной группе мифических грандов. Я не раз говорил, что нам повезло пользоваться наследием Кройффа и Чарли Рексача. Они были отцами, и мы следуем за ними... - отметил Гвардиола, и добавил. - Соперник доставлял нам проблемы, и надо признать, что «манкунианцы» имели великолепный момент после удара Криштиану Роналду со штрафного. Мы же использовали свою первую же возможность, после чего старались играть через центральную зону. В прошлогоднем полуфинале у Месси были проблемы с Эвра, в связи с чем мы решили передвинуть Лео с фланга и таким образом получить еще одного игрока в середине поля. Это лучший игрок на сегодняшний день, и сегодня он написал свое имя на «Золотом мяче».

 

Хосеп Гвардиола поспешил добавить, что посвятил победу капитану «Милана» Паоло Мальдини, который завершил свою карьеру в минувшие выходные.

 

«Я посвящаю эту победу Паоло Мальдини, потому что он завоевал восхищение всей Европы. Он был примером для всех.Я знаю, что во время прощального матча у Паоло возникли некоторые проблемы с болельщикам. Если он передумает вешать бутсы на гвоздь и решит продолжить карьеру еще на один год, он может провести его в составе «Барселоны», - отметил Гвардиола. - Что касается игры, мы начали ее не слишком удачно, но первый гол вселил в нас надежду. Я очень рад, что нам удалось одержать победу именно в Риме, где я играл в свое время».


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: