"Барселона" заинтересована в услугах Андрея Шевченко

01 июля, 10:57 | Евгений Утров

После того, как испанской "Барселоне" не удалось пополнить свой состав Давидом Трезеге и Эммануэлем Адебайорой, каталонцы готовы обратиться к "Челси" с предложением относительно трансфера Андрея Шевченко. Как сообщает El Mundo Deportivo, руководство клуба собирается взять его в аренду сроком на год.

Эксперты считают, что примера наиболее подходящий чемпионат для Шевченко, так как он менее атлетичен, чем английский, и у форварда будет больше пространства, чтобы проявить свой талант.

Сообщается также, что в воскресение в Вене состоялась встреча между Романом Абрамовичем и Хоаном Лапортой, на которой обсуждалась возможность перехода футболиста. Испанское издание предполагает, что связующим звеном трансфера может стать менеджер Яя Туре, известный и одиозный в Украине человек – Дмитрий Селюк.

В случае неудачи новый наставник каталонцев Хосеп Гвардьола хочет приобрести Батефими Гомиса из "Сент-Этьенна" или же Родриго Паласио из "Боки Хуниорс". Так как трансфер в лице Андрея Аршавина явно не годится для закрытия позиции так называемого "девятого номера".

Правда, испанцы уверены, что сам Шевченко не будет противиться такому переходу, как и его жена, так как лучше попытаться реанимировать свою карьеру в Каталонии, чем закончить играть в футбол в футболке "Динамо" из Киева, о чем неоднократно говорил президент киевского клуба.

Примечательно, не рассчитывает на украинца новый тренер "синих" Луис Фелипе Сколари. Он готов отпустить игрока в аренду, дабы не платить Шевченко высокую зарплату. Да и сам Андрей понимает, что при Сколари у него мало шансов заиграть в основе.

Отметим, что переход Шевы в "Милан", который обсуждается уже порядка года, может осуществиться только в случае согласия лондонского клуба отпустить его фактически бесплатно. Об этом заявил итальянский агент футболиста Винченцо Морабито. "Если не выйдет, "Милан" будет концентрироваться на других трансферных целях", – сказал Морабито.

Напомним, ранее вице-президент "Милана" Адриано Гальяни сообщил, что форвард "Челси" Шевченко и полузащитник "Барселоны" Роналдиньо возвращаются в "Милан".

Позже Гальяни рассказал, что ведет переговоры и с Джанлукой Дзамброттой из "Барселоны". Именно на этом игроке сосредоточились "красно-черные" после того, как оставили попытки приобрести Это’О и Дрогба.

"Мы ведем переговоры с Дзамброттой, если мы добьемся снижения цены, мы купим его, но мы никуда не спешим", – сказал Гальяни. – Что касается Шевы, если "Челси" отпустит его, он придет, но это зависит только от "Челси". Роман Абрамович и Питер Кеньон очень хорошо знают условия "Милана". Если они на них согласятся, мы обязательно купим Шеву".

По материалам dynamomania.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: