"Челси" готов отдать Шевченко за $30 миллионов

05 июля, 15:48 | Евгений Утров

ФОТО: Аssociated-Press
Время обновления составов команд – в самом разгаре, и команды, имеющие деньги, абсолютно не против усилиться и выйти в новый сезон с новыми силами и амбициями. Конечно же, тема трансферов сейчас самая обсуждаемая, журналисты и болельщики оценивают уже состоявшиеся переходы и пытаются догадаться, кто же будет продан следующим.

Так, самой горячей темой конечно остается покупка-продажа Андрея Шевченко."Челси" требует за украинца $30 млн, а "Милан", который очень хочет получить обратно футбольную знаменитость, готов заплатить лишь 15, либо же взять Шевченко в аренду, что недопустимо для английского клуба. Итальянский "Милан" уже давно планирует купить форварда "класса люкс", и, если им не удастся вернуть Шевченко, то основным претендентом является Самуэль Это ’О ("Барселона"), за которого первые лица итальняской команды готовы заплатить $52 млн, правда пока ни испанский клуб – владелец игрока, ни сам футболист не дают никаких комментариев.

Впрочем, все это еще произойдет в будущем, а на сегодняшний день самым громким и ярким трансфером стал переход Тьерри Анри из "Арсенала" (Англия) в "Барселону" (Испания). Стоимость Анри составила не много, не мало – $32 миллиона. Также представители солнечной Испании усилили свой состав Эриком Абидалем ("Лион"). Его стоимость существенно поменьше – $18 миллионов.

Немецкая "Бавария" также успела раскошелиться на селекцию, потратив на сегодняшний день $85 миллионов. Тони, Клозе и Рибери – самые существенные покупки клуба, правда, команда все равно очень даже может ощутить проблемы с центральными полузащитниками. Хотя, судить еще рано, поживем – увидим.

Вторым по количеству потраченных денег на покупки игроков в списке стоит "Манчестер Юнайтед" (Англия). Сумма, потраченная этой командой, составляет $70 миллионов. На эти деньги команда пополнилась: Нанни и Андерсоном, а также Харгривзом. Среди возможных покупок руководство клуба рассматривает Клаас-Яна Хунтелаар. Правда, покупка этого футболиста стоит не мало, по предварительным подсчетам клубу придется раскошелиться на $20 млн, если он действительно захочет видеть форварда "Аякса" в своих лавах.

Близкий каждому украинцу и уже вышеупомянутый клуб "Челси", несмотря на заявления тренерского штаба об отсутствии планов кого-то куда-то продавать или покупать, тоже занимает активную позицию на рынке игроков. Так, менеджмент клуба активно подбирает кандидатуры на позицию правого защитника. Среди имеющихся кандидатов на сегодня можно отметить бразильца Дани Алвеша ("Севилья", Испания), правда, возможная покупка пока что упирается в финансовый вопрос: "Челси" готов заплатить за Дани $30 млн, а вот сторона спортсмена требует к этой сумме еще два с половиной миллиона. Возможно, пополнит команду Маориньо и Флоран Малуда, выступавший в "Лионе", на позиции левого полузащитника. "Арсенал", вместо проданного Анри, взял к себе Эдуардо да Силву, который отыграл минувший сезон в загребском "Динамо". Сделка обошлась в $24 миллиона. "Ливерпуль", хоть и имеет на счетах деньги, в этом году что-то не очень рвется покупать особо "нашумевшие имена", их приобретением стал Лукас Лейва и Андрей Воронин. Стоит отдельно выделить Фернандо Торреса, который обошелся клубу в $40 млн, но он без сомнений, того стоит, ведь является далеко не последним человеком в футболе.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: