"Челси" оценил Шевченко в $60 млн

10 июня, 12:54 | Евгений Утров

Лондонский "Челси" готов провести переговоры с "Миланом" по поводу продажи двух нападающих – иваурийца Дидье Дрогба и украинца Андрея Шевченко. Каждый из футболистов был оценен в $60 млн. При этом в новой команде у них должны сохраниться те же зарплаты, что были в "Челси".

Сообщается также, что "Милан" согласился на эти условия и готов выплачивать футболистам по 130 тысяч евро в неделю. Так же итальянский клуб должен подписать с игроками контракты сроком на три года.

Напомним, девять лет назад итальянцы заплатили за Шеву киевскому "Динамо" $25 миллионов, а два года назад Роман Абрамович раскошелился на сумму в два раза большую.

Ранее итальянские СМИ заявляли, что клубы согласовали цену в 10 миллионов фунтов за Дрогба, но подобные слухи гневно опровергли на Стэмфорд Бридж. 30-летний нападающий провел в Лондоне четыре сезона, но многие устали от его нервного поведения, которое в очередной раз закончилось удалением в финале Лиги чемпионов.

Еще больше вопросов между сторонами по вопросу Шевченко, который забил всего девять мячей за два года. Украинец перенес серию травм колена и спины, однако главной проблемой является его несоответствие требованиям премьер-лиги в плане физики. А вот на Сан Сиро он провел отличные годы, забив 127 голов в 208 матчах Серии А.

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани вот уже год пытается вернуть в команду Андрея Шевченко. Изначально боссы "россо-нери" хотели сделать это все без особых затрат, поэтому настаивали лишь на аренде.

В свою очередь "Челси" уже использовал подобную схему с Эрнаном Креспо и Хуаном Себастьяном Вероном. Правда, англичане дали четко понять, что бесплатно Андрея не отпустят. Покупка украинца стала личным проколом Романа Абрамовича, который настаивал на его приобретении и выложил в итоге 30 миллионов фунтов.

По мнению итальянских СМИ, это только начало процесса и во время чемпионата Европы клубы могут договориться между собой.

Кстати, лондонцы до сих пор не покидают надежд переманить главного тренера "Милана" Карло Анчелотти.

Сообщается, что ночь с субботы на воскресенье исполнительный директор английского клуба Питер Кеньон провел в Милане, где пытался уговорить боссов "россо-нери" отпустить специалиста. В стане лондонцев испытывают осторожный оптимизм по поводу перспективы этого трансфера. К тому же оптимизм британцев подкреплен сумасшедшей финансовой поддержкой. Так, "Челси" готов предложить "Милану" 25 миллионов евро отступных за Анчелотти, а самому тренеру около 9 миллионов евро в год. И это, по словам заинтересованной стороны, не предел.
В случае успешного решения вопроса с переходом Анчелотти, итальянский тренер станет самым высокооплачиваемым в мире. Даже в случае победы сборной Англии на чемпионате мира 2010 года ее тренер Фабио Капелло получит меньше денег.


По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: