"Челси" продолжает проигрывать

24 сентября, 14:49 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press
В первом матче с новым наставником "Челси" на "Олд Траффорд" уступил "Манчестер Юнайтед" – 0:2.

Новый тренер "Челси" Аврам Грант заявил, что несмотря на проигрыш ситуация в клубе находится под его полным контролем. Грант отметил, что владелец клуба Роман Абрамович не будет вмешиваться в футбольную сторону дела. "Все свои решения, касающиеся футбола, я принимаю сам, – сказал тренер. – И если мы проигрываем, то это только моя вина".

Манкунианцы завладели преимуществом с первых же минут матча, но порой позволяли гостям совершать опасные вылазки к своим воротам. Судьбу же матча решил Джон Оби Микел, который, заработав красную карточку подвел партнеров и облегчил "МЮ" задачу.

А уже на третьей компенсированной минуте первого тайма гости открыли счет. Во втором тайме синие создали пару опасных моментов у ворот Эдвина Ван дер Сара, но все они закончились неточными ударами. На 89-й  минуте "МЮ" благодаря назначенному пенальти, удвоили счет в матче.

Таким образом, "МЮ" впервые в сезоне выигрывает с разницей в два и перемещается на вторую строчку турнирной таблицы. Лондонский клуб, в свою очередь, уже третий матч не знает побед (поражение от "Астон Виллы" и "МЮ", а также ничья с "Блэкберном") и падает на 6-ю строку таблицы.

На послематчевой пресс-конференции наставник "Челси" пожаловался журналистам: "Сэр Алекс Фергюсон должен сегодня быть очень доволен действиями судьи. Судья очень старался, но при этом допустил три серьёзных ошибки: красная карточка, первый гол, забитый по окончании добавленного времени, и пенальти. Также я удивлён, почему Руни не получил второе предупреждение. Может, это совпадение, может, я немного наивен, но я бы хотел посмотреть, что бы Фергюсон сказал, будь он на моём месте".

И позже добавил: "Я не хотел бы об этом говорить. Но в сегодняшнем матче было много странных вещей".

Также журналистам удалось узнать, что у нового тренера лондонцев нет профессиональной лицензии УЕФА. Ранее 52-летний Грант тренировал израильские клубы и сборную Израиля. Без лицензии он может возглавлять "Челси" в течение 90 дней.

"У Авраама нет лицензии УЕФА, потому что в Израиле они не нужны. У нас есть 12 недель, и он либо пройдет специальный курс, либо ему с учетом его опыта выдадут лицензию без прохождения курса, к тому же такие прецеденты уже были", – заявил Саймон Гринберг, возглавляющий в "Челси" отдел по связям с общественностью.

Напомним, что после ухода Жозе Моуриньо, "Челси" возглавил Авраам Грант занимающий должность спортивного директора.

Сам же Моуриньо пока что остается без работы. Португалец заявил, что намерен выучить еще один иностранный язык и вернуться на тренерский пост.

"Мне всего 44 года, и разумеется, я бы хотел вернуться обратно на тренерскую работу, но не прямо сразу сейчас…В ближайших планах у меня поездка в США, участие в рекламной кампании малайзийского банка, я хочу больше времени провести с женой и детьми", – сказал он в своем первом интервью после сенсационного ухода из "Челси".

По материалам www.podrobnosti.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: