"Челси" – в полуфинале Лиги Чемпионов

11 апреля, 12:11 | Евгений Утров

Случилось то, что, наверное, и должно было случится – лондонский "Челси", хотя и не без борьбы, все же сумел обыграть "Валенсию", тем самым попав в полуфинал Лиги Чемпионов.

Без сомнений, европейский футбол смотреть интересно: это далеко не противостояние клубов, между которыми лежит пропасть в уровне игры и квалификации, как это часто мы наблюдаем в рамках украинского чемпионата. Европейский футбол – это красиво и зрелищно. Это – множество ярких моментов, "великих" имен, интриг и борьбы за существенные трофеи, поэтому можно смело говорить, о том, что посвящать свое время просмотру матча между европейскими грандами абсолютно не жалко, ведь уже заранее знаешь, что без хорошей дозы удовольствия от экрана телевизора не уйдешь. Чего пока, к сожалению, не скажешь о внутренне украинских встречах.

Первая половина матча прошла в территориальном преимуществе "Челси", хотя основной ход игры, как бы там не было, все же контролировали испанцы. Каждым своим движением на поле футболисты "Валенсии" показывали огромный заряд энергии. Помимо того, что левантийцы умудрялись сбивать темп атак англичан, используя силовой стиль игры, плюс мелкие фолы, они ещё и не забывали создавать опасные моменты у ворот "Челси". Особой прытью отличался Мориентес, который, по всей видимости, так устал от бездействия во время реабилитации после травмы, что решил всю накопившеюся в нем энергию выплеснуть на одного соперника. И, кто бы сомневался, ему это удалось – на 32-й минуте мы увидели гол в исполнении Фернандо: после "маневра" Хоакина, который "вырезал" мяч на год вратарской, Мориентес в падении с успехом пробил мимо вратаря "Челси". Англичане имели прекрасный шанс отыграться уже на 39-й минуте, но, не суждено: Каньисарес в эффектном прыжке вытащил мяч из "девятки" после не менее эффектного удара головой в исполнении Дрогба. На перерыв команды ушли со счетом 1:0, что, естественно, никаким образом не могло удовлетворить ни футболистов, ни тренерский штаб англичан. Можно только себе представить, какие слова и фразы подбирал Моуриньо в раздевалке, чтобы ободрить своих подопечных, но во втором тайме мы увидели совсем другую команду: они вышли, чтобы победить, что в конечном результате и сделали.

Автором первого гола "аристократов" стал наш Андрей Шевченко, который уже окончательно прижился в составе английского клуба и наконец-то стал показывать качественный футбол, что, в свою очередь, втройне приятно каждому украинскому болельщику. Голевая атака началась передачи Микаэля Эссьена в центр штрафной площадки на Дрогба, который пробил с точностью в голкипера "Валенсии". Мяч отлетел на дальнюю штангу, где ситуацию в свои руки взял Шевченко, завершив атаку голом. До финального свистка явным лидером была английская команда, в большинстве моментов контролировав мяч. По ходу второй половины игры сложилось впечатление, что нас ожидает дополнительное время: красивейшая атака Баллака была остановлена молниеносной реакцией Каньисареса, но все же случилось не так, как этого все ожидали. Эссьен со скоростью света прошел по правому флангу и пробил в ближний угол. Результативно пробил. Странно, конечно, что испанский вратарь, выступая на таком уровне, пропустил этот мяч, но факт остается фактом.

Итог встречи 1:2, и "Челси" не без помощи Андрея Шевченко выходит в полуфинал, где, скорее всего, "скрестится" силами на поле с "Ливерпулем". Так что, у зрителей будет возможность увидеть "повтор" полуфинала 2005 г., когда "Ливерпуль" разгромил "Челси" на пути к Кубку Лиги Чемпионов – посмотрим, насколько история имеет тенденцию повторяться.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: