"Динамо" деклассирует чемпиона России: как это было

17 сентября, 10:18 | Ирина Чернуха

Киевское "Динамо" после первого тура группового этапа Лиги чемпионов заняло первое место в отборочной группе F. В домашнем матче с казанским "Рубином" киевляне одержали победу со счетом 3:1. "Интер" и "Барселона" разошлись миром, что киевлянам только на руку: фавориты теряют очки в очной встрече.


"Рубин" выставил объективно свой сильнейший набор игроков, из которых на европейском уровне играли только Домингес и Семак. Были дебютанты и у "Динамо": Хачериди, Маграо, Алмейда.


Несмотря на внушительный счет, игру с казанцами легкой никак не назовешь. С первых минут игры инициатива полностью принадлежала "Рубину". Киевлянам приходилось обороняться значительными силами, а свою половину поля они покидали только после свободных ударов от ворот в исполнении Александра Шовковского. Старания рубиновцев увенчались успехом, когда Сергея Семака сбили во время атаки, и судья назначил штрафной удар. На 25 минуте Алехандро Домингес бриллиантовым ударом отправил мяч в левую девятку в обход стенки и вратаря.


У "Динамо" сразу же была возможность отыграться, но проскочивший сквозь защитников Милош Нинкович ударил мимо ворот. Прыткий Александр Бухаров, один из лучших нападающих российского первенства, доставлял немало проблем линии защиты "Динамо", прорываясь к воротам соперников. А в одну из таких вылазок еще и неумышленно задел киевского голкипера Шовковского, которому потребовалась помощь врачей.


После перерыва команды минут 10 продолжили играть в схожем ключе: "Динамо" атакует, но неточно или неопасно, а "Рубин" точечными выпадами беспокоит голкипера и защитников киевлян. Но в этот момент казанцы допускают важную ошибку, начав играть на удержание счета, а Валерий Газзаев проводит ключевые замены. Вместо активного, но не всегда оказывающегося в нужном месте Милоша Нинковича поле выходит Тибериу Гиоане, а вскоре Андрея Ярмоленко меняет Олег Гусев - "джокер" Валерия Георгиевича.


Последние полчаса матча несомненно порадовали болельщиков киевлян. Массированные атаки "Динамо" и прижавшийся к своим воротам "Рубин" вылились-таки в гол, да и не один. Особо стоит отметить Жерсона Маграо - новое бразильско-киевское чудо. 24-летний хавбек показал себя в игре с лучшей стороны, забив два гола (один не засчитали из-за офсайда) и отдав голевую передачу. Третий гол соорудили Милевский с Гусевым, резво оторвавшись от защитников и позиционно переиграв Рыжикова. К слову, и Артем, и Жерсон получили по горчичнику. Первый - за симуляцию, второй - за то, что на радостях после забитого мяча снял футболку.


Главное, что необходимо отметить, - "Динамо" не сдулось под конец матча, а наоборот - прибавило. Команда сумела собраться и отыграться, что, будем откровенны, для киевских болельщиков уже казаться невозможным. Ведь огромное количество мячей раньше пропускались именно на последних минутах встреч.


Статистические показатели также красноречиво свидетельствует о преимуществе киевлян: счет по ударам 19:4; владение мячем - 57 процентов против 43.


А пока "Динамо" решало свои проблемы, в Милане на стадионе "Сан-Сиро" лучшие футболисты мира транжирили голевые моменты, позволив динамовцам занять первую строчку в группе F. Удары звезд "Барселоны" Лионеля Месси и Златана Ибрагимовича успешно отражал Жулио Сезар, голкипер "Интера". Жулио выручал в, казалось бы, стопроцентных голевых моментах. А когда выручить не мог, футболисты "Интера" не попадали в пустые ворота, У "нерадзурри" самые верные моменты растерял Снейдер - его удары надеждо накрывал вратарь "Барселоны" Виктор Вальдес. И хотя владение мячом у "Барселоны" 66 процентов против 34 интеровских, точности ударам и, соответственно, голов оно не прибавило.


Окончательно понять, насколько готово "Динамо" к евро сезону, можно будет уже через две недели. 29 сентября, в День рождения Андрея Шевченко, киевляне отправятся в гости к "Барселоне".

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: