"Динамо" готовится к Кубку Первого канала

18 января, 11:44 | Евгений Утров

Наставник "Динамо" Юрий Семин рассказал, как проходят сборы команды в Израиле и о подготовке к Кубку Первого канала. "Впечатления от команды самые положительные, получаю удовольствие от работы с ребятами. Во-первых, игроки мотивированы и занимаются очень хорошо. Во-вторых, все понимают предлагаемые мною упражнения. Работа идет хорошо", – сказал главный тренер.

Отметим, "Динамо" уже третий день на юге Израиля в Эйлате. Немного удивила киевлян погода – утром и вечером всего плюс семь; местные жители говорят, что так холодно не было уже лет 20. Впрочем, днем тепло настолько, что можно загорать. Первый спарринг матч киевлян пройдет 19 января с болгарским "Левски".

На данный момент динамовцы заняты тактико-технической работой. Правда, не все выдерживают нагрузки. Проблемы с ахиллом обнаружились у Романчука, на первой же тренировке неудачно упал Шовковский, по отдельной программе работают Клебер и Шацких. "Но только у Романчука все достаточно серьезно, остальным их повреждения не помешают сыграть в Кубке Первого канала", – рассказал руководитель клубной пресс-службы Алексей Семененко.

Напомним, всего на сборе 32 футболиста. Среди вызванных игроков два новичка – 22-летний вратарь из дубля самарских "Крыльев Советов" Ярослав Годзюр и 20-летний защитник Евгений Хачериди из "Волыни".

"Первые впечатления от Хачериди: парень молчаливый, но боевой, с Ващуком и Гавранчичем бьется без всякого смущения...", – подытожил Семененко.

Стоит отметить, что среди полевых игроков наблюдается большая группа молодежи. Семин специально взял их на сборы. "Они должны составить конкуренцию опытным игрокам. Сейчас им предоставлен шанс и они должны тренироваться с основной командой. На второй сбор, вполне возможно, возьмем меньше людей", – рассказал наставник динамовцев.

Семин также отметил, что первая часть сбора будет направлена на развитие функциональных возможностей игроков, а вторая половина – Кубок Первого канала. "Тактические – нужно более-менее стабилизировать состав. И, конечно, для нас очень важен результат. Другое дело, насколько у нас это получится", – подытожил Семин.

Напомним, что первый матч на турнире в Израиле киевляне сыграют 24 января против "Спартака". Юрий Павлович пообещал, что поединок станет настоящей битвой, а его подопечные сделают все возможное, чтобы обыграть своего заклятого врага.

"Зарубу" со "Спартаком" я обещаю! – заявил Семин. – То, что матч состоится не в рамках евротурниров, никак не уменьшает интриги. И хотя в Израиле мы будем наигрывать состав, пробовать молодых игроков, наша задача – выиграть турнир!".

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: