"Динамо" – худшая команда Лиги Чемпионов

13 декабря, 11:46 | Евгений Утров

Во всех группах Лиги Чемпионов окончательно определились участники 1/8 финала. К сожалению, украинские клубы не смогли достойно показать себя на евроарене. При этом, киевское "Динамо" так и не сумело набрать ни одного очка в группе F, проиграв в последней встрече лиссабонскому "Спортингу" со счетом 0:3.

В итоге, за все 6 матчей группового турнира Лиги киевляне смогли забить всего 4 мяча, при этом пропустили в свои ворота 19 голов. Самый титулованный клуб Украины сумел побить антирекорд "Спартака" – 18 пропущенных голов за сезон.

После очередного проигрыша и.о. главного тренера Олег Лужный не скрывал своего раздражения: "Мы не показали волевых качеств и характера, а потому мы не можем играть на этом уровне. Эти качества в сердце каждого игрока. Когда я выпускаю на поле футболиста, я ему доверяю. Я не способен на большее, я не могу сыграть вместо него. Я верил, что мы можем победить, однако этого не произошло. Мы допустили ошибки, но это футбол. Для меня этот матч был особенным, однако игра пошла не по нашему сценарию. "Спортинг" оказался счастливее и удачливее", – выразил свое мнение Лужный.

Напомним, что "Динамо" играло этот групповой турнир с тремя разными тренерами. Начинал сезон Анатолий Демьяненко, затем команду возглавил Йожеф Сабо, и, наконец, Олег Лужный. С 1 января 2008 года команду примет экс-тренер московского "Локомотива" Юрий Семин.

Представляем вашему вниманию список всех команд, сумевших пробиться в весеннюю стадию турнира: "Ливерпуль" (Англия), "Порту" (Португалия), "Челси" (Англия), "Шальке-04" (Германия), "Реал" (Испания), "Олимпиакос" (Греция), "Милан" (Италия), "Селтик" (Шотландия), "Барселона" (Испания), "Лион" (Франция), "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Рома" (Италия), "Интер" (Италия), "Фенербахче" (Турция), "Арсенал" (Англия), "Севильия" (Испания).

Команды, занявшие в своих группах третьи места, также попали в весеннюю стадию еврокубков, только 1/16 финала Кубка УЕФА.

В их число попали такие клубы: "Марсель" (Франция), "Русенборг" (Норвегия), "Вердер" (Германия), "Бенфика" (Португалия), "Рейнджерс" (Шотландия), "Спортинг" (Португалия), ПСВ (Голландия), "Славия" (Чехия).

Напомним, что жеребьевка весенней стадии еврокубков пройдет в пятницу, 21 декабря.

Победители групповой стадии ЛЧ встретятся с командами, которые заняли в своих группах вторые места, начав при этом борьбу на чужом поле. Представители одной ассоциации и команды из одной группы на данной стадии будут разводиться по разным парам.

Примерно через час после определения Лиговских пар, состоятся жеребьевки 1/16 и 1/8 финала Кубка УЕФА. В первом раунде победители групп встретятся с командами, занявшими третьи места, а клубы, которые финишировали вторыми, померяются силами с командами, которые остались третьими на групповом этапе Лиги Чемпионов.

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: