"Динамо" и "Днепр" сразятся за Кубок Украины

26 сентября, 16:19 | Евгений Утров

Сегодня пройдут матчи 1/16 финала Кубка Украины по футболу. Игра, достойная финала, состоится между "Динамо" и "Днепром". Этот же жребий определил, что единственный поединок, который по регламенту определит обладателя путевки в следующий раунд, пройдет в Киеве.

Последние годы домашние матчи "Динамо" с "Днепром" проходят очень напряженно. Однако, в этот раз, в связи с напряженным графиком игр, тренер днепропетровцев привез в столицу совершенно измененный состав.

"Приходится выбирать приоритеты и потому собираемся дать возможность отдохнуть игрокам, которые в последнее время играли за клуб и за сборную. Вероятнее всего пропустят матч с динамовцами Назаренко, Русол, Шелаев. Ведь человеческие силы не безграничны, и во всех ведущих клубах Европы есть практика ротации состава. Другого выхода нет и у нас. В противном случае мы рискуем потерять ведущих игроков на более длительный срок", – рассказал Олег Протасов.

Также главный тренер "Днепра" добавил, что скорее всего даст шанс ребятам, которые раньше имели не так много игровой практики в основном составе, "пусть получат возможность проявить себя".

Кубковая встреча против киевлян станет для команды Протасова уже третьим выездным поединком за последние семь дней. За это время "Днепр" успел слетать в Шотландию на матч кубка УЕФА против местного "Абердина", а потом днепропетровцев в Донецке поджидал лидер Чемпионата Украины "Шахтер". И вот теперь на очереди действующий чемпион страны – киевское "Динамо".

Новоиспеченному же тренеру "Динамо" Йожефу Сабо явно не до экспериментов. Киевлянам в срочном порядке нужно поднимать боевой дух, обретать уверенность в своих силах и наигрывать состав перед матчами Лиги чемпионов.

Тренер днепрян Олег Протасов подметил: "Смена тренера всегда влияет на футболистов: игроки, как правило, пытаются проявить себя перед новым наставником. Все начинается, словно с чистого листа. Даже в случае с "Динамо", в котором Сабо хорошо знает возможности всех игроков не по чужому мнению. Понимаю, что нас ожидает очень непростой поединок с чемпионом страны, но мы, надеюсь, даже в измененном составе дадим бой, приложив максимум усилий, чтобы пройти в следующий раунд Кубка Украины".

Напомним, в чемпионате динамовцы полтора месяца назад по всем статьям уступили днепропетровцам 1:3, и имеют отличную возможность реабилитироваться. По-прежнему в лазарете пребывают Папе Диакате и Исмаэль Бангура. Оба проходят курс физиотерапии, ежедневно работая со специалистом по реабилитации. На их возвращение тренеры рассчитывают в следующем месяце. Несколько лучше дела у Андрея Несмачного. Он практически залечил надрыв мышцы задней поверхности бедра и на этой неделе вернется в общую группу. Восстанавливает травмированное колено Родриго. Из-за перебора предупреждений не сыграет Виталий Федорив. Наверняка на левом фланге выйдет Эль Каддури. Других кадровых проблем у "Динамо" нет. Команда в обычном режиме готовится к важному матчу.

По материалам fanat.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: