"Динамо" и "Шахтер" готовятся к старту в Лиге Чемпионов

13 сентября, 17:56 | Евгений Утров

Сегодня тренер киевского "Динамо" Валерий Зуев улетит в Италию для изучения первого соперника по Лиге Чемпионов – "Ромы". Именно он и принесет команде самые последние сведения из лагеря римского клуба.

Уже сегодня Анатолий Демьяненко досконально изучает своего соперника. В распоряжении главного тренера имеются кассеты с записью стартовых матчей "Ромы" в чемпионате Италии, информация про сильные и слабые стороны команды и каждого игрока в отдельности.

Не возвращаясь в Киев, во вторник Yтром Валерий Леонидович встретит "Динамо" в Риме. А уже в среду в 21:45 на Стадио Олимпико киевляне сыграет первый матч в Лиге Чемпионов.

Напомним, что предыдущая встреча "Динамо" и "Ромы" завершилась в Риме техническим поражением итальянцев 0:3, после того как болельщики травмировали судью матча Андреаса Фриска.

И даже несмотря на столь приятные воспоминания, динамовцы не спешат называться победителями.

"Динамо" сейчас недостаточно укомплектовано, чтобы штурмовать вершины, которые удалось взять в 99-м году. Новички должны еще притереться, ведь в современном футболе одним из обязательных составляющих успеха является сыгранность команды. Мы неплохо укрепились, но должно пройти время, чтобы новички почувствовали себя настоящими динамовцами", – подметил нападающий Сергей Ребров.

"На первый взгляд, прошлым летом "Динамо" сделало громкие приобретения. Но я бы не стал спешить и называть этих ребят звездами, способными вывести команду на новый уровень", – добавил футболист.

Тем временем донецкий "Шахтер" готовит очередную мегасделку. Центральный защитник "Ювентуса" и сборной Франции Жан-Ален Бумсонг уже в самое ближайшее время может оказаться в распоряжении Мирча Луческу.

Согласно французским и итальянским источникам, дончане сделали суперпредложение французу камерунского происхождения – зарплату в 4 млн евро в год. Учитывая, что "Ювентус" в этом сезоне не будет выступать в еврокубках, предложение от клуба, выступающего в Лиге чемпионов, для француза является очень интересным и со спортивной точки зрения.

Кроме украинцев, свой интерес к фактурному защитнику проявляют также французский "Лион" и португальская "Бенфика". Добавим, что в прошлом году трансфер Бумсонга из "Ньюкасл Юнайтед" в "Ювентус" обошелся туринцам в 5 млн евро.

Даже, если сделка и не состоится, главный тренер дончан уверен, что в команде достаточно талантливых игроков, чтобы достойно сразиться в предстоящих еврокубковых матчах.

"Игру выигрывает не один футболист, а вся команда. У нас есть одиннадцать человек на поле и они должны проявить себя с наилучшей стороны, чтобы добиться общей победы. А то, что нам будет очень непросто, я даже не сомневаюсь", – сказал Луческу.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: