"Динамо" и "Шахтер" не могут поделить футболиста

13 июня, 15:22 | Евгений Утров

Лето на дворе, сезон окончен, а в головах отечественных спортивных менеджеров лишь одно – трансферы. Да, началась горячая пора покупок новых игроков, продажи тех, кто не оправдал возложенные надежды и поиска самых оптимальных составов для будущего сезона. Можно говорить о том, что именно эта часть спортивной работы – одна из самых интересных, ведь все желающие могут попробовать себя в роли стратега, просчитывающего шаги своего любимого клуба на несколько шагов вперед: кого купят? Для чего? Какова сумма контракта? Интересных вопросов уйма, осталось лишь найти на них ответы, а это, согласитесь, процесс весьма занятный.

На сегодняшний день украинское футбольное сообщество имеет возможность за достаточно интересной картиной: киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" начали "войну" за право приобрести румынского защитника Габриеля Тамаша, который на сегодняшний день принадлежит московскому "Спартаку". Если верить сообщениям румынских СМИ, киевский клуб предложил Тамашу контракт с зарплатой в 500 тыс. евро. Такое же предложение готов сделать и "Шахтер". Единственной сложностью на пути приобретения румынского футболиста является сумма, запрашиваемая московским клубом за трансфер игрока. А московский "Спартак" хочет не много не мало – 3 млн евро. Тем не менее, даже настолько большая цена не смутила ряд европейских команд, который уже сейчас открыто высказали свою заинтересованность в покупке Тамаша. Среди них: французские "Осер" и "Марсель", а также бухарестское "Динамо". На сегодняшний день Габриель выступает за "Сельту", имевшую преимущественное право приобретения футболиста до 10 июня. Но время истекло, и теперь в борьбу ввязываются все желающие и могущие заплатить. Какая роль в этой картине будет отведена украинским клубам, посмотрим, однако, было бы неплохо иметь в своем арсенале настолько высокопрофессионального футболиста.

Насколько стало известно, чемпион Украины – киевское "Динамо" выразил интерес в отношении еще одного достаточно интересного исполнителя. Так, столичные ряды может пополнить гвинейский форвард Исмаэль Бангура, выступавший в минувшем сезоне во французком "Ле Мане" (12 голов за 33 матча). Руководство клуба, за который Бангура выступал последнее время, не горит особым желанием отпускать одного из лучших форвардов чемпионата Франции. Однако по заявлениям в СМИ, контракт в киевской командой может быть подписан в ближайшее время, поскольку он устраивает обе стороны. Так что будем ждать первых официальных заявлений по поводу покупки гвинейца, поскольку официальные источники пока упорно молчат. Видимо, ждут, когда ситуация определится окончательно.

Судя по тому размаху, с которого начинается межсезонье, команды готовятся к интересному чемпионату и хотят реально иметь шансы в выступлениях на евро арене. Конечно, такая ситуация не может не радовать, ведь Украина – футбольная страна с большим футбольным потенциалом, который нужно развивать. Очень хочется, чтобы наши клубы наконец-то достигли своих звезд и являлись достойными представителями Украины в Европе.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: