"Динамо" и "Шахтер" опустились в рейтинге IFFHS

05 февраля, 11:12 | Евгений Утров

После краткосрочного отдыха футболисты донецкого "Шахтера" приступили к тренировочной работе в Испании. Правда, в команде отсутствуют некоторые игроки, вызванные в свои национальные сборы.

Перед началом первой тренировки главный тренер Мирча Луческу рассказал о сроках проведения сбора и спарринг-матчах: "Сбор продлится с 8-го по 20-е февраля. 11 февраля мы стартуем в международном турнире с участием скандинавских команд. До этого проведем две контрольных встречи: 8 февраля с норвежским "Русенборгом", 10-го – с варшавской "Легией".

Поведал Луческу и о самочувствии Раца, Чигринского и Жадсона: "Рац минимум еще неделю будет восстанавливаться. Думаю, и Чигринский приступит к работе только в Испании. Ему понадобится дней десять для того, чтобы полноценно включиться в тренировочный процесс. Жадсон работает в общей группе, набирая необходимую форму".

Напомним, 31 января горняки покинули турнир в Израиле, где в финальном матче в серии пенальти уступили киевскому "Динамо" со счетом 2:3. После этого дончане имели возможность восстановить потраченные силы. Но уже завтра наставник команды планирует провести две тренировки.

К тренировочной работе в Испании готовится и команда Семина. До пятницы динамовцы будут тренироваться в Киеве без игроков сборных, а тренер сможет решить, кто поедет на заключительный сбор. Общее количество игроков вряд ли превысит 23-24. Выходит, около 10 футболистов, тренировавшихся на сборе в Израиле, на Пиренеи не поедут. Кто-то из них останется в Киеве, а точнее – присоединится ко второму составу, или вовсе будет отдан в другую команду.

Напомним, в Марбелье "Динамо" пробудет с 8 по 21 февраля и проведет спарринги с "Зенитом" (Россия), ГКС (Польша), "Гетеборгом" (Швеция) и ЦСКА (Россия).

Тем временем, Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала рейтинг лучших клубов мира по состоянию на 1 февраля 2007 года. В период межсезонья "Динамо" и "Шахтер" на несколько позиций опустились в рейтинге IFFHS. При этом горянки занимают 23 строчку, а киевляне – 68.

Лучшим считают испанскую "Севилью", второе и третье место поделили английские клубы "МЮ" и "Челси". В десятку лучших попала испанская "Барселона", поднявшись на две позиции.

ТОП-10 лучших клубов мира по версии IFFHS:
1. (1) "Севилья" (Испания) – 296,0
2. (2) "Манчестер Юнайтед" (Англия) – 287,0
3. (4) "Челси" (Англия) – 283,0
4. (3) "Милан" (Италия) – 274,0
5. (6) "Бока Хуниорс" (Аргентина) – 252,0
6. (7) "Интер" (Италия) – 246,0
7. (9) "Рома" (Италия) – 245,0
8. (5) "Сантос" (Бразилия) – 240,0
9. (11) "Барселона" (Испания) – 230,0
10. (8) "Ливерпуль" (Англия) – 221,0

23. (22) "Шахтёр" (Украина) – 187,0

68. (65) "Динамо" (Украина) – 135,0

По материалам sport.obozrevatel.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: