"Динамо" и "Шахтер" – встреча неизбежна

10 мая, 13:28 | Евгений Утров

Футбольные "монстры" страны "Динамо" и "Шахтер" снова сойдутся в финале Кубка Украины. Впрочем, если бы не стечение обстоятельств, то болельщики могли стать свидетелями абсолютно другого сценария.

Оба гранда не без проблем прошли своих соперников – соответственно харьковский "Металлист" и симферопольскую "Таврию". Дисквалифицированный динамовец Карлос Корреа за вторым полуфинальным поединком своей команды наблюдал с трибун, раздавая автографы. Кроме него из-за травм игру пропустили немало игроков, в том числе и Артем Милевский, который принес победу команде в первой игре с "Металлистом" на выезде. Подопечные Мирона Маркевича на сегодняшний день по праву занимают третье место чемпионата. Однако в матчах с "Динамо" харьковчанам фатально не везет. За три последних года они всего раз сыграли вничью, другие же встречи – поражения дома и на выезде. Однако на этот раз игроки "Металлиста" на время забыли о статистике и забили уже на 15-й минуте – отличные действия Антонова воплотил в гол Руслан Фомин. Бразилец Клебер быстро восстановил равновесие в матче. А уже на 23-й минуте в игру вступил арбитр, назначив пенальти в ворота гостей. Ринкон вынудил сфолить Горяинова в штрафной. Удар Диого с отметки кипер отбил, но на выстрел Родриго отреагировать не успел – в итоге счет стал 2:1.

Второй тайм начался со второго пенальти. Динамовец Мандзюк сфолил в своей штрафной и судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Александр Рикун не ошибся – 2:2! В конце же матча арбитр отважился на назначение третьего пенальти. На этот раз его заработал Александр Алиев, а точно пробил Ринкон – 3:2. За 4 мин. до завершения основного времени киевляне забили снова – гол оказался на счету Олега Гусева. В итоге счет стал 4:2.

Кстати, наставник киевлян, Анатолий Демьяненко, на послематчевой конференции, так прокомментировал ситуацию: "Результатом доволен, а вот игрой нет. Было много ошибок, но на это есть причины – очень много травмированных. Конечно, хотелось, чтобы состав был стабилен, выходил на каждую игру. Но реализовать это тяжело. Задачу, которую ставили перед командой, выполнили – мы в финале."

А в другом кубковом матче, в котором встречались "Шахтер" и "Таврия", зафиксирована ничья – 2:2. Первая полуфинальная встреча завершилась безголевой ничьей. В результате по итогам двух поединков в финал вышел "Шахтер". Напомним, в Чемпионате Украины "Шахтер" занимает второе место с отставанием от киевского "Динамо" на 6 очков. Наставник "Шахтера" Мирча Луческу заявил, что при таких обстоятельствах их главная цель – завоевать кубковый трофей страны

По материалам www.ntn.tv

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: