"Динамо" и "Шахтер" встретятся в финале Кубка Украины

17 апреля, 10:46 | Евгений Утров

Кубок Украины по футболу уже по старой и доброй традиции разыграют между собой сильнейшие клубы отечественного футбола. Оба полуфинальных поединка принимал Донецк. Сперва столица Донбасса увидела противостояние киевлян с местным "Металлургом", а спустя 45 минут – второй, еще более интригующий полуфинальный матч. Однако начнем по порядку. В первой встрече дня "Металлург", после поражения в первом поединке со счетом 1:2, принимал "Динамо".

В первом тайме игра шла в основном в центре поля, особо опасные моменты отсутствовали. Но уже в начале второго тайма команды значительно оживились, на 48-й минуте киевляне забивают гол, но арбитр его не засчитывает. Спустя 20 минут, в результате контратаки "Динамо", Гиоане убежав от защитников "Металлурга", ворвался в штрафную и поразил ближний угол ворот.

Финальный свисток зафиксировал счет 1:0 в пользу динамовцев, которые вышли в финал КУ.
"Игра, я думаю, шла до ошибки, каждый был в какой-то ожидательной позиции для себя. На мой взгляд, наши игроки играли очень хорошо и внимательными были, особенно при стандартных положениях, которые опасно выполнял "Металлург". Мы свою задачу выполнили и в финале играем", – сказал Юрий Семин.

Во втором матче донетчане принимали гостей из Одессы. Первая встреча между этими командами завершилась победой "горняков" со счётом 2:1. Сказать, кто является лидером в этой паре было очень трудно. Футболисты "Шахтёра" находятся на втором месте в табеле о рангах, в последних турах они никак не могут показать стабильную игру и постоянно заставляют своих болельщиков тянуться за валидолом.

Начали команды в спокойном и размеренном темпе. Однако уже на 4-й минуте "Шахтер" открыл счет. Адриано воспользовался неразберихой у ворот соперника, с близкого расстояния расстреляв Руденко. На 20-й минуте судья жестоко поступил с "Черноморцем", показав вторую желтую карточку Де ла Асе. Данный момент стал переломным в матче. После этого хозяева стали проводить атаку за атакой, не позволяя одесситам вообще ничего.
В итоге в составе "горняков" смогли отличиться Луис Адриано, Кравченко и Дуляй. Бразилец еще и пенальти не забил – блестяще сыграл Руденко. Итог двухматчевого противостояния – 5:1 в пользу "Шахтера".


"Здесь что-то комментировать даже сложно. Если бы не Руденко в воротах соперника, счет мог быть и 7:0, и больше… Наверное, вы удивлены, что сегодня в нашей команде было столько замен. В первую очередь, мы защищаем тех игроков, у которых есть по шесть желтых карточек. И не хотели рисковать в конце чемпионата, чтобы кто-то пропускал игры. Второе, сегодня нужно было задействовать игроков, которые давно не выходили в составе команды, но имели большое желание. Своими действиями они продемонстрировали, что могут играть в "основе". Можно провести параллель между судейством сегодняшнего матча и матча чемпионата с одесситами, но не стоит", – прокомментировал исход матча наставник донецкого клуба Мирча Луческу.
Теперь на украинских болельщиков ожидает очередное супердерби "Динамо" - "Шахтер". Кто в этом году станет обладателем национального Кубка определится в Харькове 7 мая.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: