"Динамо" и "Шахтер" вышли в Лигу Чемпионов

30 августа, 11:01 | Евгений Утров

Вчера состоялись ответные матчи 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. "Динамо" и "Шахтер" смогли обыграть своих соперников и пробиться в групповой турнир Лиги Чемпионов.

"Динамо", победившее в первом матче на выезде боснийский "Сараево" со счетом 1:0, в ответном поединке в Киеве также сумело добиться победы. На этот подопечные Анатолия Демьяненко обыграли боснийцев в более уверенной и яркой борьбе. Динамовцы сумели трижды огорчить соперника.

Первый мяч киевляне провели в начале матча. На 3-й мин. после прострела с правого фланга Корреа гвинеец Исмаэль Бангура оказался один напротив ворот "Сараево" и со второго удара отправил мяч в ворота. А во втором тайме усилиями все того же Бангура динамовцы провели второй мяч. Гвинейский форвард выполнил передачу, но мяч, срикошетив от Милошевича, влетел в ворота. И уже в добавленное время Сергей Ребров реализовал пенальти за фол на Марьяне Марковиче.

Таким образом, победив "Сараево" по сумме двух матчей с общим счетом 4:0, "Динамо" уверено пробилось в основную сетку Лиги чемпионов.

Второй представитель от Украины – донецкий "Шахтер" – также справился с поставленной задачей. Подопечные Мирча Луческу в ответном поединке показали настоящий характер и желание побеждать.

И это несмотря на то, что поначалу все складывалось далеко не в пользу донецких футболистов. Уже на 5-ой мин. "Зальцбург" повел в счете и по сумме двух матчей увеличил свое преимущество до двух мячей.

Шахтеру необходимо было забивать трижды, и с этой задачей команда Луческу справилась блестяще. На 9-ой мин. первый гол в ворота австрийцев провел Кристиано Лукарелли. Так с ничейным результатом и закончился первый тайм, хотя опасных моментов хватало как у ворот австрийцев, так и у "Шахтера".

Победных голов болельщикам горняков пришлось ожидать почти 70 минут. На 55-ой мин. Мирча Луческу сделал судьбоносную замену, на поле вместо Гладкого выходит Брандао. Ближе к средине второго тайма за нарушение правил против бразильца арбитр назначил одиннадцатиметровый удар, с которым без малейших усилий справился Нери Кастильо. Далее украинцы принялись не на шутку прессинговать гостей, что в последствии дало положительный результат. А за три минуты до финального свистка Брандау подарил Донецку не только третий гол, но и путевку в групповой турнир. Бразилец ударом головой лишил австрийцев права на победу.

Теперь украинские команды с нетерпением ожидают жеребьевки группового турнира (состоится сегодня, в 19:00 по киевскому времени), дабы побыстрее узнать своих соперников.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: