"Динамо" и "Шахтер" завершили тренировочные сборы

22 февраля, 11:56 | Евгений Утров

Вчера киевское "Динамо" сыграло заключительный спарринг в рамках учебно-тренировочного сбора в испанской Марбелье. В соперниках команды Юрия Семина был ирландский "Богемианс". Динамовцы обыграли третью команду ирландского чемпионата со счетом 2:1.

Сразу после окончания поединка киевляне отправились в аэропорт. Ближе к полуночи самолет с командой благополучно приземлился в аэропорту Борисполь.

Кстати, по распоряжению Семина, сегодня и завтра футболисты будут отдыхать, и проходить акклиматизацию, а в воскресенье приступят к непосредственной подготовке к первому официальному матчу сезона – против "Днепра", который состоится 2 марта в Днепропетрвоске, в рамках 18-го тура чемпионата Украины.

За время испанского сбора подопечные Семина провели пять контрольных матчей: с "Зенитом" (Россия) – 2:2, "Белхатовом" (Польша) – 2:1, "Ростовом" (Россия) – 2:2, "Динамо" (Москва, Россия) – 0:0 и "Сент-Патриком" (Ирландия) – 1:0.

Не менее плодотворным оказался сбор и для главного соперника киевлян – донецкого "Шахтера". Горняки смогли провести множество полезных спаррингов, а также стали победителями Кубка Ла-Манга. Кстати, 21 февраля был объявлен для футболистов выходным. А уже сегодня игроки приступят к тренировкам на загородной спортивно-тренировочной базе "Кирша".

Кстати, возвращаясь к самому титулованному клубу Украины – киевскому "Динамо", нужно отметить, что команда вошла в новый сезон с долгами.

Так, чистый убыток ОАО "Футбольный клуб "Динамо" (Киев) по итогам 2007 года составил более 42 миллионов гривен, что на 24,1% превышает аналогичный показатель прошлого года. По данным клуба, его непокрытый убыток под конец года достиг 213 миллионов.

Кроме того, киевляне уже начали сокращать количество своих работников на 4% – до 971 человека. Кадровая чистка коснулась и многих игроков, часть которых клуб предпочел сдать а аренду, чтобы разгрузить состав и зарплатную ведомость.

Опубликованные цифры еще раз показывают истинную причину, по которой столичная команда не сделала этой зимой ни одной серьезной покупки футболиста. Более того, теперь окончательно понятно, почему Суркис пригласил в "Динамо" на пост главного тренера Юрия Семина, а не известного специалиста из Западной Европы.

В целом активы "Динамо" за прошлый год уменьшились на 3,7% – до 342 миллионов. Кстати, акционеры общества рассмотрят итоги его деятельности в 2007 году на общем годовом собрании 5 марта. Похоже, новый гендиректор Резо Чохонелидзе, специально приглашенный Игорем Суркисом, пока не может изменить к лучшему ситуацию в столичном клубе.

По материалам www.dynamo.kiev.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: