"Динамо" купит очередного бразильца

16 декабря, 11:11 | Евгений Утров

Киевское "Динамо" вновь сосредоточило свое внимание на бразильском трансферном рынке. Одной из главных целей киевлян является 20-летний защитник бразильского "Гремио" - Лео.

Несмотря на свой достаточно юный возраст, этот центральный защитник уже сыграл в первом бразильском дивизионе более 40 матчей, а его рост (184 см) позволил ему отличиться четырьмя забитыми мячами.

Киевляне достаточно решительно настроены, и по информации бразильских СМИ, переговоры уже продвинулись далеко. "Мы, возможно, находимся на решающей стадии переговоров о возможном трансфере, но пока нет ничего официального", – объяснил ситуацию агент футболиста.

Возможно, что украинский и бразильский клуб договорятся, что трансфер Лео будет частью оплаты за возможный переход в клуб из Порту-Алегри нападающего Клебера, федеративные права на которого принадлежат "Динамо".

В то же время интерес к одному из самых перспективных и лучших на данный момент бразильских защитников проявляют сразу два лидера французского чемпионата: два "Олимпика" из Лиона и Марселя. А также московский "Спартак".

Спортивный директор клуба Валерий Карпин следил в Бразилии за несколькими игроками, и из "Гремио" хотел взять двух футболистов. Опорника Рафаэля Кариоку удалось приобрести немногим раннее. А вот с защитником Лео возникли трудности. Оказалось, что эти трудности – киевское "Динамо".

Руководство клуба пока приспустило все на тормоза. Все-таки "Гремио" уже скоро стартовать в Кубке Либертадорес и продажа вице-капитана и одного из лидеров команды – очень серьезный ход.

Сегодня вечером, по бразильским меркам, (у нас ночью) состоится встреча руководства клуба, на которой и будет решаться судьба игрока.

Помимо Лео, "Динамо" заинтересовалось румынским полузащитником Адриано Ропоцаном. Как передают местные СМИ, украинский клуб провел предварительные переговоры с бухарестским "Динамо" и готов предложить компенсацию в размере 3 млн евро, что сопоставимо с предложением московского "Динамо", который тоже заинтересован в приобретении румынского хавбека.

Ожидается, что руководство румынского клуба примет решение относительно продажи Ропоцана в ближайшие дни. Впрочем, футбольные босы в сомнениях: "Мы не можем рисковать, нам необходима достойная замена игроку. Мы лидеры, и хотим попасть в групповой турнир Лиги чемпионов". Акционеры клуба предложили неожиданный выход. Ропотана оставляют в Бухаресте до лета.

Заключается предварительный контракт с украинским или российским клубом, которые платят 300 тысяч евро в виде аванса, а остальную сумму - летом после окончательного оформления трансфера. Но и у покупателей есть условие: если бухарестсткое "Динамо" раздумает продавать Ропотана, оно возвращает в виде компенсации 500 тысяч евро.

По материалам http://goal.net.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: