"Динамо"-"Металлист": Кто войдет в историю?

12 марта, 14:46 | Евгений Утров

Сегодняшний матч "Динамо" и "Металлиста" в Кубке УЕФА по всем параметрам будет отличаться от поединка в чемпионате Украины. Международный статус и цена победы добавили противостоянию этих команд престижности и европейского шарма.

Имя проигравшего навсегда будет "втоптано" в историю. А победитель станет первым украинским клубом, который пробьется в четвертьфинал Кубка УЕФА. У харьковчан, к тому же, появился шанс заново начать писать статистику взаимоотношений с динамовцами.

В союзном и украинском чемпионатах "Динамо" и "Металлист" встречались 59 раз, и у киевлян неоспоримое преимущество – они победили в 39 поединках, 15 встреч завершились вничью, и 5 раз выигрывали харьковчане.

В Кубке УЕФА отношение к командам и условиям проведения игр – на уровень выше, чем в чемпионате Украины, что сразу сказывается на настрое игроков. За день до поединка хозяева обязаны предоставлять гостям для тренировки поле игры. В нашем первенстве этого нет.

То же касается и обязательных предматчевых пресс-конференций с участием тренеров команд. На международном уровне жестче требования к качеству газона и условий для болельщиков на стадионе.

В матчах украинской Премьер-лиги действует лимит на легионеров – не более семи иностранцев на поле в одной команде. В поединках еврокубков таких ограничений нет. Впрочем, тренерам "Динамо" и "Металлиста" особых выгод это не дает. У Юрия Семина и Мирона Маркевича на ключевых позициях достаточно украинцев. Единственное – можно не переживать и не пересчитывать своих игроков во время замен.

В матче недельной давности наш арбитр Виталий Годулян принял сразу несколько спорных решений, которые "Металлист" превратил в целый скандал. А сегодня "Динамо" с "Металлистом" рассудит известный английский арбитр Майкл Райли – жесткий, "любитель" карточек и ненавистник симуляции. Повода подозревать его в предвзятости не будет. Надеемся, что и ошибок он не допустит. По крайней мере, меньше, чем это делают наши рефери.

Если поражение в матче Премьер-лиги просто ухудшило турнирное положение "Металлиста", то неудача сегодня может стоить кому-то из соперников выхода в четвертьфинал Кубка УЕФА. Следовательно, на поле будет осторожная и вязкая игра.

Повлияют и кадровые изменения – у "Динамо" из-за перебора карточек не сыграют Несмачный и Каддури, зато вернется после дисквалификации Милевский. "Металлист" очень рассчитывает на Олейника, который в чемпионате не мог играть против бывшего клуба.

Что касается призовых, то их размеры – закрытая информация. Наверняка они будут немалые, учитывая историческую важность этого матча, желание наших клубов выиграть Кубка УЕФА и недавно зародившуюся принципиальность противостояния "Динамо" и "Металлиста".

По материалам terrikon.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: