"Динамо" намерено купить форварда "Лацио"

12 октября, 11:24 | Евгений Утров

Итальянские журналисты в один голос утверждают, что руководство киевского "Динамо" намерено в самое ближайшее время приобрести македонца Горана Пандева. На данный момент нападающий "Лацио" – главная трансферная цель киевлян.

Киевский клуб, испытывающий большие трудности после ужасного старта в Лиге Чемпионов и неудачного начала украинского первенства, понимает, что ему будет непросто, а может и вовсе невозможно, вернуть в команду в зимнее межсезонье Андрея Шевченко, и потому руководство готово начать переговоры о трансфере македонского футболиста.

Горану Пандеву 24 года. В прошлом сезоне из-за травмы потерял место в основе "Лацио", проведя 10 игр и забив 4 гола. Всего провел за итальянский клуб 110 игр и забил 30 голов.

Последний громкий успех Пандева – дубль в ворота мадридского Реала в недавнем матче Лиги Чемпионов. Тогда после матча он скромно подметил: "У нас нет богатого международного опыта. И "Реал" наказал нас за грубые ошибки в обороне. Но мы доказали, что достойны участия в Лиге чемпионов. Ребята не опустили руки, не бросили играть, и команда была вознаграждена".

Тем временем, на сайтах болельщиков "Торино" обсуждается возможность перехода в "Динамо" защитника этой команды Джузеппе Панкаро. Совсем скоро у Панкаро истекает срок контракта с "Торино". В прошлом сезоне защитник провел за "Торино" 11 игр и не разу не забил. Панкаро родился 26 августа 1971 г., начинал заниматься футболом в "Торино". Выступал в серии А за "Кальяри", "Лацио", "Милан". Провел 47 игр (0 голов) в еврокубках. Двукратный чемпион Италии (в составах "Лацио" и "Милана").

Официального подтверждения эта информация пока что не имеет. И нам представляется маловероятным подобный трансфер – никогда в сфере интересов киевлян не было подобных ветеранов (футболисту 36 лет!). Но сама информация говорит, возможно, о некоторой смене приоритетов в селекционной политике "Динамо". Да и толковый правый защитник киевлянам по-прежнему нужен.

А пока что новый гендиректор динамовцев Резо Чохонелидзе уверен, что киевляне не начнут выигрывать, пока полностью не поменяется система работы в клубе:

"То, как сейчас работает система в клубе, не может привести к какому-то большому результату, – считает менеджер. – Чтобы добиться успеха в Европе, нужно построить предприятие, где каждый профессионально, с огромным энтузиазмом будет выполнять свое дело. Я очень бережно отношусь к тому, что уже есть в "Динамо" и не собираюсь это ломать. Не буду также заставлять есть спагетти с утра до вечера. Но..! Сейчас в клубе работают люди, многим из которых не хватает специального образования и навыков, чтобы грамотно подходить к своей работе. Этого не нужно бояться, не нужно скрывать! Чтобы команда блистала победами, необходимо поменять стереотипы".

По материалам www.dynamomania.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: