"Динамо" несет потери перед матчем с ПСЖ

06 апреля, 11:18 | Евгений Утров

"Динамо" после победы над донецким "Металлургом" потеряло ключевого центрального защитника Тараса Михалика.

" Игра оставляет желать лучшего, поскольку период, когда футболисты возвращаются после поединков за свои сборные, всегда очень сложный. Ведь в национальных командах у них была супервысокая мотивация. А сейчас они в какой-то мере опустошенные, их сложно настроить на матч. Не удивительно, что мотивация немного утеряна, как и физические кондиции. Поэтому, на мой взгляд, темп матча был медленным. Но я благодарен ребятам: все, что могли, они делали. Мы выиграли матч, и самой большой потерей стала серьезная травма Михалика. Что касается игры, большую роль сыграл эпизод с удалением в команде соперника, после которого нам стало легче. А во всем остальном, игра шла на равных. У "Металлурга" моменты были даже острее. Главное, что нам удалось довести игру до победного конца, мы удовлетворены количеством набранных очков", – сообщил наставник киевлян Юрий Семин.

Также журналисты поинтересовались, когда в строю появится Артем Кравец. "Он получил травму – надрыв передней мышцы бедра. Вообще, эти травмы неспроста. Во-первых, за 24 дня предыдущего месяца мы сыграли 8 игр, добавьте сюда длительные перелеты и поединки высочайшего морального напряжения, как в сборной, так и в клубе – отсюда и травмы. В дальнейшем, когда будет составляться календарь, у команды должны быть нормальные циклы подготовки. Вспомните, когда "Зенит" победил в Кубке УЕФА, "Глазго Рейнджерс" играл с ними через два дня на третий, а петербуржцам сделали такой календарь, что они отдыхали 10 дней. Вот они и выиграли. Организаторам нашего чемпионата нужно также об этом подумать. Если мы хотим успеха на международной арене, значит у команд должен быть определенный щадящий календарь с нормальными циклами подготовки", – добавил Семин.

Кстати, если Михалик не успеет восстановиться к матчу с ПСЖ, его заменит Горан Саблич. Горан должен был играть против "Металлурга", но выздоровел Юссуф. "Мы должны были дать ему шанс, чтобы посмотреть, на что он способен после трехмесячного перерыва. Саблич может играть в Кубке УЕФА, а вот Асатиани не заявлен. В чемпионате Украины получается, что мы теряем одно украинское место на поле, где стабильно играл Михалик. Придется что-то перекраивать", – подитожил тренер.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: