"Динамо" – обладатель Кубка Первого канала

01 февраля, 11:49 | Евгений Утров

Киевское "Динамо" обыграло донецкий "Шахтер" в серии послематчевых пенальти и стало победителем Кубка Первого канала.

Это была первая очная встреча двух наставников лидеров украинского футбола Мирчи Луческу и Юрия Семина. Матч начался очень спокойно, горняки больше контролировали мяч, а "Динамо" ожидало своего шанса в контратаке. Но ближе к концовке игра заметно оживилась, и команды по-настоящему забегали. На 84-ой минуте арбитр матча Массимо Бузака назначил пенальти в ворота киевлян. И Фернандиньо четко реализовал его, разведя мяч и Шовковского по разным углам.

Казалось, что горняки смогут удержать победу. Однако на последних минутах матча Семин выпустил на поле Александра Алиева, который сумел сравнять счет уже в компенсированное арбитром время. Затем пришла очередь дополнительных 15-минуток.

Несмотря на усталость и высокое напряжение, киевляне все-таки сумели поразить ворота Пятова. Но и это еще оказалось не все. Сначала команды устроили грандиозную драку на поле, а потом отличился "Шахтер" и снова с одиннадцатиметрового.

В серии послематчевых пенальти блистали вратари команд – Шовковский отразил три удара, а Пятов два. В итоге киевляне победили со счетом 3:2 и стали обладателями $1 млн.

"Это был очень сложный матч. Он важен для игроков и тренеров. Каждый футболист на любом участке поля вел максимальную борьбу. В каких-то периодах матча имели преимущество мы, в каких-то – соперник. Два удаления, серия пенальти… Благодарен игрокам за характер, за умение преодолевать сложности, которые возникают. Они выбрались из них, что говорит о хорошей мотивации и волевых качествах. Это самое главное", – сказал Семин.

А вот главный тренер "горняков" сразу после серии пенальти отправился в аэропорт и улетал в Бухарест. Держать ответ перед журналистами выпало ассистенту главного тренера Александру Спиридону.

"Я думаю, что мы имели преимущество на протяжении всей игры. Создали больше моментов и, скорее всего, соотношение угловых и прочих игровых компонентов было в нашу пользу. Удивительно, что при счете 1:0 мы вместо того, чтобы прессинговать соперника на его половине поля, почему-то стали садиться в свою штрафную площадку. Невнимательно сыграли и пропустили обидный гол на последних секундах", – рассказал Спиридон.

Кстати, по окончании финального поединка организаторы турнира выбрали лучшего игрока КПК. Им стал капитан "Динамо" Сергей Ребров. Полузащитник выходил на поле во всех трех играх "Динамо" на турнире и отыграл выше всяких похвал. Напомним, что Сергей стал автором первого мяча в ворота "Спартака".

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: