"Динамо" одержало первую победу под руководством Лужного

12 ноября, 11:06 | Евгений Утров

Во втором матче в качестве главного тренера "Динамо" Олег Лужный победил лидера чемпионата "Шахтер" – 2:1. Еще перед началом поединка стоял вопрос об отмене матча из-за неблагоприятных погодных условий. За несколько часов до игры президент "Динамо" Игорь Суркис сказал: "Я бы попросил о переносе игры, но не хочу, чтобы меня потом обвиняли. Пусть решение принимает делегат".

Игра таки состоялась, однако заснеженное поле сыграло лишь на руку динамовцам, которым не привыкать играть в таких условиях. Что касается горняков, то снег лишь нейтрализовал самую сильную линию "Шахтера" – полузащиту. Зато Бангура оказался самым быстрым регулярно проходя защиту гостей, проводившую не лучший матч .

Под конец первого тайма киевляне смогли открыть счет. Ринкон отпасовал на Бангуру, и гвинеец слету пробил по воротам: в нижний угол, без шансов для Андрея Пятова. Но уже в начале второй сорокапятиминутки горняки заработали пенальти и Жадсон сравнял счет. Однако спустя пять минут, окончательный результат матча установил все тот же Бангура. Форвард "Динамо" прошел по правому флангу, обыграл Езерского и сильно пробил низом. Мяч зацепил левую стойку и срикошетил в ворота – 2:1.

Мирча Луческу после матча отметил заслуженно победу киевлян. "Во-первых, эта игра не должна была состояться. Во-вторых, я считаю победу "Динамо" заслуженной. Они показали характер, больше было самопожертвования. Понятно, удача любит смелых. Бангура забил очень красиво, мяч отскочил от штанги. Хотел бы отметить в составе соперника Гиоане. Он был на всех участках поля, успевал и забирать мячи, и передачи делать. И это при том, что он долго не играл, – говорит наставник "Шахтера". – К игре поле можно было почистить лучше. После перерыва это сделали лучше, чем в первом тайме. При таких погодных условиях много зависит от удачи. Ясно было, что если одна команда первой забьет, другой будет трудно отыграться".

В свою очередь довольный победным результатом, Игорь Суркис прокомментировал нынешнюю ситуацию в клубе и немного приоткрыл свои планы относительно грядущих реформ.

"Если при Олеге Лужном будет результат, то он будет одним из претендентов, кто будет рассматриваться на должность главного тренера. "Йожеф Сабо на эту должность уже не вернется. Я желаю ему скорейшего выздоровления, и чтобы он привел себя в порядок. Я его подтолкнул на пост главного тренера, а, наверное, должен был быть более дальновидным и не делать этого. Я считал, что его харизма, владение ситуацией в клубе и опыт помогут нам быстро выйти из кризиса", – отметил президент "Динамо".

И добавил: "У Диакате повреждение в том же месте – такое впечатление, что нас кто-то проклял. У нас зимой будет большая чистка, мы будем наводить порядок. Я не буду смотреть на лица – Базилевич, Сабо, Буряк будут освобождены и будут искать себе работу в других клубах".

По материалам www.dynamomania.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: