"Динамо" одержало первую победу в ЛЧ

22 октября, 10:49 | Евгений Утров

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин остался доволен матчем третьего раунда группового этапа Лиги чемпионов с "Порту", в котором "Динамо" сумело победить, впервые за последние четыре года.
В целом же, состав "динамовцев" был предсказуем. Главный тренер оставил в запасе не набравшего пока оптимальных кондиций после травмы Артема Милевского, и на острие атаки маячил одинокий Исмаэль Бангура. Не оказалось места на поле и Роману Еременко.

Игру обе команды начали аккуратно. Португальцы потихоньку пытались на правах хозяев прощупывать слабину в защитной линии киевлян. Нащупали на 18-й минуте – Лисандро Лопес бросил "между" Диакате и Лучо Гонсалес, казалось, должен забивать, но вовремя вышедший Богуш перепугал аргентинца и тот ударил в штангу.

Прыть хозяев нисколько не смутила "динамовцев". На 27-й минуте Александр Алиев феноменально выполнил штрафной – 0:1. Португальцы тут же побежали отыгрываться, однако максимум на что сподобились – неточный дальний удар Родригеса, претендующего на статус опасного.
В перерыве Семин снял Бангура, который не впечатлил, и выпустил Милевского. В самом начале второй сорокапятиминутки Сапунару простил "Динамо", пробивая головой с линии вратарской. Тут же киевляне заработали штрафной у ворот "Порту", однако повторить первотаймовый успех Алиеву не удалось.
Португальцы давили, однако защита и Богуш действовали надежно. Хотя и "Динамо" старалось не отсиживаться в обороне, впрочем, до голевых моментов дело не доходило вплоть до 78-й минуты, когда мог забивать Нинкович, но удар у серба не вышел.

В результате, киевляне добывают первую минимальную победу в нынешнем розыгрыше и выходят на второе место в группе, уступая 2 очка "Арсеналу", который выиграл свой матч против "Фенербахче" со счётом 2:5
"Мы очень давно не выигрывали и очень рады этой победе, которую мы достигли за счет больших волевых усилий, громадной самоотдачи, тем более, что в Португалии наша команда не выигрывала. Были периоды, в которые мы контролировали ситуацию, не давали "Порту" создавать моменты. Но были и другие ситуации, например, после гола, когда мы стали неправильно играть, перестали бережно относиться к мячу. "Порту" имел преимущество. Но все хорошо, что хорошо кончается, мы удовлетворены и рады", – сказал после матча Юрий Семин. Тренер также подчеркнул, что не намерен ограничиваться третьим местом в группе G: "У нас еще осталось два домашних матча. Наша цель, конечно же, – выйти из группы, а не просто занять в ней третье место".

Напомним, целых 4 года, со времен победы осенью 2004 года над "Ромой", "Динамо" не могло выиграть в Лиге чемпионов.


По материалам http://www.rus.newsru.ua/


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: