"Динамо" осталось без вратаря

09 июля, 12:32 | Юлия Зарицкая

Голкипер киевского "Динамо" Станислав Богуш на сыграет в матче за Суперкубок Украины против "Ворсклы" 11 июля. Футболист получил повреждение бедра и некоторое время не сможет выходить на поле.

 

По словам президента киевского клуба Игоря Суркиса, сезон его команда начнет с Шовковским, который постепенно возвращает свои лучшие кондиции. Александр получил великолепный шанс укрепиться в основе команды.

 

«По поводу этого игрока я беседовал с Газзаевым еще до того, как он возглавил команду. По мнению тренера, двух мнений быть не может: с голкипером настолько высокого класса нельзя расставаться ни в коем случае. Шовковскому никому и ничего доказывать не надо - он, при всех случавшихся в его карьере спадах, остается одним из лучших в своем амплуа в Украине, - добавил Суркис. - Если же вести речь о Богуше, то он всю серьезность конкуренции понимает: возможно, он легко отвоевал себе место в динамовских воротах, но удержать его будет во сто крат сложнее. Тем более что опытных наших голкиперов подпирает молодежь - Бойко и Загладько. Плюс есть вратари в команде Юрия Калитвинцева, которая в июле примет участие в юношеском чемпионате Европы в Донецке и Мариуполе. В украинской сборной U-19, если не ошибаюсь, больше десятка наших воспитанников, и с ними я связываю большие надежды. Газзаев, кстати, сказал мне, что по мере возможности будет летать на их игры».

 

Впрочем, по словам тренера клуба постоянной рокировки вратарей он не допустит: «Будет стоять один вратарь. Но в команде должно быть три хороших вратаря. Богуш, Шовковский и Рыбка вполне соответствуют необходимому уровню. Их работой в Австрии я остался доволен».

 

Если же во вратарях руководство «Динамо» уверенно, то большую проблему сейчас  составляют центральные защитники.

 

«Это действительно большая проблема. Диакате, Михалик, пропустил какое-то время Саблич, гол которого «Металлисту» во многом предопределил наш выход в четвертьфинал Кубка УЕФА. Травмировался приобретенный накануне Алмейда. В свете происходящего не могу не отметить доверие Газзаева к молодым украинским ребятам. Евгений Хачериди играл во всех наших летних контрольных матчах, и Валерий Георгиевич не исключает, что этот парень может стать основным центральным защитником в играх официальных. Буду рад, если найдется место в составе Андрею Ярмоленко, которого тренер - и это его находка - переквалифицировал в  левофланговые. На ряде позиций возникает приличная конкуренция, которая лишь способствует усилению игры по ходу матчей, - сказал президент клуба. - Ну а то, что большинство из травмированных - одного амплуа, мне кажется просто злым роком. Тут уже впору обращаться за помощью к высшим силам. Но ведь не можем же мы без конца покупать центральных защитников! Я очень надеюсь, что обойдемся своими силами - благо в строй возвратился Айила Юссуф, у которого, хочется верить, предстоящий сезон сложится лучше предыдущего, приступил к беговым упражнениям Андрей Несмачный. К месту окажется уникальный универсализм Романа Еременко, который способен играть не только на месте опорного полузащитника и инсайда, но и правого или левого защитника. Надеюсь, что в предстоящем сезоне нам не грозят те кадровые проблемы, которые не позволили оказаться в мае на месте «Шахтера» в финале Кубка УЕФА».

 

Тем временем СМИ пишут, что начались переговоры между «Динамо» и «Коринтиансом».

 

После выигрыша в среду у «Флуминенсе» президент клуба Андрес Санчес подтвердил, что «Коринтианс» начал переговоры по продаже Марсело Оливейра.

 

«Сегодня поступило предложение по Оливейра, - прямо заявил Санчес. - Мы ведем переговоры, поступило предложение, мы сделали контрпредложение. Я не хочу никого продавать, но перед тем как обратиться к нам, иностранные клуба встречаются с игроком, предлагают ему огромную зарплату и игрок сходит с ума».

 

Бразильские источники сообщают, что это предложение пришло от киевского «Динамо».  Это заявление вполне согласуется с опубликованным вчера в одном из бразильских СМИ сообщением о том, что договоренность между «Динамо» и игроком уже достигнута.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: