"Динамо" отказалось продлевать контракт с Ващуком

03 июня, 10:58 | Евгений Утров

ФОТО: sport.com.ua

Старожила киевского "Динамо" Владислав Ващук покидает клуб. О своем уходе он узнал от журналистов – официально руководство его об этом не уведомляло.

Слухи о том, что контракт с ним могут не продлить, ходили уже давно. А на прошлой неделе президент киевлян Игорь Суркис на заседании "Футбольного пресс-клуба" подтвердил эту информацию. О разрыве отношений с 33-летним защитником-ветераном Ващуком президент "Динамо" сказал мимоходом: "Ващук уходит. И всё".

"Я ожидал его еще с зимы. О том, что мой контракт не продлят, в открытую говорили полгода назад. Контракт закончился, а на остальное никто не обращает внимания, – подчернкул Владислав Ващук. – Все, что мне известно, – это то, что публиковалось в прессе. Мне лично ещё никто ничего не говорил. В понедельник пойду в клуб, спрошу лично… Я так понимаю, через прессу мне официально объявили, что я – безработный".

Теперь спортсмен серьёзно задумался в каком клубе продолжить карьеру. Не исключает Владислав и переезд в Россию. Однако пока конкретного названия команды он не знает, да и времени прошло совсем мало.

"Связаться хотя бы с кем-то я еще не мог успеть. К тому же некоторые клубы сейчас в отпуске, в некоторых только начинают думать над вопросом – кого приглашать. Но время есть. Для себя я знаю, что не хочу заканчивать карьеру и потому выберу клуб, в котором смогу играть хотя бы два-три сезона. И, возможно, там уже закончить на хорошей ноте. Хочу сказать, что я вовсе не зацикливался на варианте, что останусь в Киеве. Мы с семьей посовещались и приняли решение – что будет по душе мне, туда и перейду. А по душе мне команда, в которой думают не только о сегодняшнем дне. Речь идет не о моих личных перспективах, а о желании клуба ставить серьезные задачи и добиваться их. Вот для такой цели я бы хотел предоставить свой опыт", – считает футболист.

Напомним, Ващук – единственный футболист в истории киевского клуба, ушедший в московский "Спартак" и после этого вернувшийся в "Динамо". Именно этот факт биографии сделал футболиста мишенью для критики со стороны ультрас "Динамо".

К тому же Владислав имеет третий показатель в "Динамо" по количеству игр за клуб в еврокубках – 62, а также занимает восьмое место среди футболистов сборной Украины по количеству матчей за историю – 63.

Тем временем IFFHS опубликовала рейтинг ведущих клубов планеты. Лучший показатель среди украинских клубов у донецкого "Шахтера", который занимает 35-ю строчку. Киевское "Динамо" опустилось на 70-е место. Возглавляет рейтинг победитель нынешней Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед".

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: