"Динамо" отправилось на матч с "Интером" без Шовковского и Гиоане

20 октября, 09:02

Сегодня "Динамо" в матче группового этапа Лиги чемпионов встретится в гостях с итальянским Inter. Чтобы сохранить хорошие шансы на выход в play-off, команде Валерия Газзаева в Милане нужно не проиграть. После двух туров киевляне набрали три очка и занимают второе место в группе F, завершивший оба своих матча вничью Inter идет третьим.

 

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов "Динамо" сыграет в гостях c итальянским Inter, который, по мнению большинства специалистов, является главным конкурентом киевлян в борьбе за выход в play-off. Фаворит группы F - испанская Barcelona - продолжает демонстрировать тот же высокий уровень игры, который в минувшем сезоне позволил ей выиграть Лигу чемпионов. Каталонцы в квартете, где также выступает российский "Рубин", выглядят командой, класс которой на порядок выше, чем у всех остальных соперников.
После двух туров киевляне опережают Inter. Команда Валерия Газзаева выиграла дома у "Рубина" (3:1) и проиграла на выезде Barcelona (0:2). Набрав три очка, "Динамо" занимает второе место в группе. Миланцы идут третьими, сведя вничью и домашнюю встречу с каталонцами (0:0), и матч в Казани (1:1). Ранее "Динамо" встречалось с Inter в групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2003/04. В Италии победили хозяева - 2:1, в Киеве соперники сыграли вничью - 1:1.


К встрече с "Динамо" миланский клуб подошел с существенными кадровыми потерями. Особенно это относится к линии нападения. На San Siro главный тренер Inter Жозе Моуринью, помимо давно травмированных защитника Марко Матерацци и опорника Тьягу Мотты, не сможет рассчитывать сразу на трех форвардов - дисквалифицированного Марио Балотелли, получивших повреждения Самуэля Это`о и Диего Милито. В распоряжении португальского специалиста осталось всего два нападающих - отыгравший за клуб в этом сезоне всего 18 минут Давид Суазо и юный Маттиа Дестро, который никогда не появлялся на поле в официальных матчах Inter. Между тем отсутствие Это`о и Милито не помешало миланцам в субботу в восьмом туре чемпионата Италии разгромить на выезде - 5:0 - крепкую Genoa. У Inter по одному разу отличились Эстебан Камбьяссо, Балотелли, Деян Станкович, Патрик Виейра и Майкон.


Не избежало кадровых потерь и "Динамо". Находясь в сборной Украины, получил травму вернувший себе место в основном составе киевлян Александр Шовковский. Голкипер в Милан не полетел, на San Siro его заменит Станислав Богуш, который был основным вратарем "Динамо" в минувшем сезоне - особых нареканий его игра не вызывала. Не поехали в Италию и давно травмированные защитники Андрей Несмачный и Бадр Эль Каддури. Валерий Газзаев также решил оставить в Киеве Горана Саблича, Папе Диакате и Тибериу Гиоане.


В двух предыдущих матчах Лиги чемпионов "Динамо" использовало два разных варианта тактических построений. В победной игре с "Рубином" киевляне играли с четырьмя защитниками, тремя центральными полузащитниками, двумя фланговыми хавбеками и единственным выдвинутым на острие атаки форвардом. В проигранной Barcelona встрече одного из центральных полузащитников заменил в основном составе "Динамо" второй нападающий. На этой позиции действовал Андрей Шевченко, который в матче против казанцев играл на правой и левой бровках. В Милане Шевченко, без сомнения, также найдется место на поле. Для Inter украинский форвард - очень неудобный футболист. За восемь лет выступлений в Milan Шевченко отличился в миланском дерби 18 раз: восемь голов он забил в серии A, семь - в Кубке Италии, еще три - в Лиге чемпионов.


Судить матч Inter-"Динамо" будет англичанин Мартин Аткинсон.

По материалам Коммерсант


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: