"Динамо" отправилось на первый сбор в Испанию

16 января, 13:01 | Евгений Утров

В пятницу утром футболисты и тренеры "Динамо" появились в аэропорту "Борисполь" и спустя час, пройдя таможенные формальности, разместились в самолете. Комфортабельный "Боинг" взял курс на Испанию, где команда проведет первый из двух запланированных межсезонных сборов.

В период с 16-го по 29-е января динамовцы пройдут подготовку на южном побережье Испании, в провинции Малага, между двумя небольшими городками – Марбелья и Естепона. Местом дислокации команда Семина выбрала отель Kempinski Hotel Estepona. Недалеко от него расположено футбольное поле.

В составе делегации в Испанию отправился 31 футболист. Отметим, что в Киеве для прохождения дополнительного курса медицинских обследований остался нигериец Юссуф.

Двое игроков находятся в команде на просмотре. Оба – защитники. Томислав Пайович в прошлом году выступал за сербский клуб "Чукарички", а Дмитрий Верховцов – за новополоцкий "Нафтан" и национальную сборную Белоруссии.

По итогам чемпионата Белоруссии 2008 года защитник "Нафтана" по версии Федерации футбола страны вошел в символическую сборную. В конце декабря у футболиста закончился срок контракта с "Нафтаном", а подписывать новое соглашение игрок не захотел. Став свободным агентом, Дмитрий занялся поисками нового клуба. На белоруса претендовали несколько клубов из России, среди которых "Сатурн", "Амкар", ФК "Москва", а также несколько команд из дальнего зарубежья.

По результатам сборов стороны должны принять решение – останется футболист в Киеве или продолжит поиски другого варианта продолжения карьеры.

В рамках отчетного сбора "Динамо" проведет три контрольных матча. Первым соперником команды Юрия Семина 18 января станет клуб третьей немецкой лиги "Унтерхахинг". После первой части сезона команда идет на шестой позиции. Спустя четыре дня, 22 января, динамовцы померяются силами с норвежским "Викингом". А заключительный поединок на испанском сборе киевляне проведут 26 января, против одной из сильнейших команд Польши – варшавской "Легии".

Стоит также отметить, что перед отлетом киевский клуб отпустил бразильского защитника Родриго. "Динамо" подняло арендную стоимость игрока и согласилось отдать его в "Сан-Паулу" еще на полсезона. Таким образом, команда Юрия Семина, вместо предназначенной суммы за аренду своего защитника в размере $350 тысяч, получит на 50 тысяч больше.

Напомним, что изначально "бело-голубые" даже слышать не хотели об аренде Родриго, настаивая на его продаже и компенсации в размере 4 миллионов евро. Однако после того как футболист лично провел беседу с руководством клуба, "Динамо" согласилось на условия "Сан-Паулу" и отпустило 28-летнего защитника в Бразилию.

По материалам http://sport.oboz.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: