"Динамо" отправилось на сборы в Израиль

15 января, 16:49 | Евгений Утров

Сегодня утром делегация "Динамо" во главе с Юрием Семиным отправилась на зимние сборы в Израиль. В самой южной точке страны, в городе Эйлат динамовцы пробудут до 22 января. Затем переезд в Тель-Авив, участие в турнире Кубок Первого канала.

На первом зимнем сборе в составе киевлян будут тренироваться два новичка. Это вратарь Ярослав Годзюр и защитник Евгений Хачериди. Оба футболиста имеют украинское гражданство.

Последним клубом 22-летнего Годзюра были самарские "Крылья Советов". За первую команду вратарь так и не сыграл, зато в турнире дублеров в 2007 году провел 15 матчей (пропустил 11 мячей).

А вот 20-летний Хачериди в прошлом году был основным защитником в команде первой украинской лиги "Волынь". У обоих футболистов есть как минимум две недели доказать Юрию Семину свою профпригодность в "Динамо".

Также обещанный шанс получила целая группа других молодых исполнителей, среди них выступавшие в прошлом году за другие украинские коллективы Александр Романчук и три Дениса - Главина, Дедечко и Олейник.

В список футболистов, отправляющихся на сбор в Израиль, вошли 32 человека. Это вратари – Шовковский, Луценко, Рыбка, Годзюр, Загладько; защитники – Гавранчич, Маркович, Несмачный, Допилка, Ващук, Романчук, Мандзюк, Федорив, Хачериди; полузащитники – Гиоане, Корреа, Юссуф, Диого Ринкон, Майкл, Ребров, Гусев, Михалик, Алиев, Дедечко, Нинкович, Бельгазуани; нападающие – Шацких, Клебер, Милевский, Кравец, Олейник, Главина.

Двое из перечисленных игроков – Юссуф и Диого Ринкон – в Израиле только начнут подготовку к сезону. Нигериец так и не дождался вызова в национальную сборную для участия в Кубке африканских наций, а бразилец в связи с болезнью матери задержался на родине, но уже в ближайшие дни присоединиться к команде.

Не удел остался Папе Диакате. Футболист продолжает восстанавливаться после операции и, по предварительным прогнозам врачей, сможет приступить к тренировкам не ранее чем в феврале.

Исмаэль Бангура и Бадр Эль Каддури сыграют на Кубке Африканских наций и сейчас готовятся к турниру в составах своих сборных.

Напомним, в Израиле "Динамо" в рамках группового этапа Кубка Первого канала 24 и 26 января сыграет со "Спартаком" (Россия) и "Црвеной Звездой" (Сербия). Финал турнира состоится 31 января.

"Впервые матчи турнира пройдут в Иерусалиме: 23 января "Бейтар" сыграет с "Шахтером", а 29 января – с "ЦСКА". Остальные игры турнира состоятся в Тель-Авиве", – сказал директор турнира Алексей Спирин. По его словам, жеребьевки не было, команды распределялись в интересах израильских болельщиков, которые очень хотели увидеть матч "Спартак" – "Динамо", который и откроет турнир.

Отметим, что время проведения Кубка Первого канала были перенесены на более ранний срок, потому что оргкомитет турнира хотел дать российским командам лучше подготовиться к еврокубкам.

По материалам www.terrikon.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: