"Динамо" ожидает большая чистка

16 декабря, 09:20 | Юлия Зарицкая

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал последние трансферные слухи вокруг игроков своей команды.

 

- Сразу хочу отметить, что весной "Динамо", к сожалению, будет играть только в одном турнире, а значит у тренерского штаба будет возможность дать шанс нашей молодежи. Мы вкладываем серьезные деньги в подготовку игроков, и не дать возможность проявить себя тем же чемпионам Европы Коркишко, Петрову, Гармашу - было бы неправильно.

 

Но для начала надо почистить состав и пристроить тех исполнителей высокого уровня, которые по разным причинам не проходят в состав. Речь идет о Диакате, Кравченко, Сабличе, Мандзюке...

 

- Есть ли предложения по этим игрокам?

- Мы договорились с "Днепром" о трансфере Кравченко. С Игорем Коломойским уладили все финансовые вопросы (это выкуп прав на игрока, не аренда), теперь "Днепру" осталось договориться о личном контракте с футболистом.

 

К персоне Диакате интерес проявляли несколько французских клубов, но самое четкое и конкретное предложение мы получили от "Сент-Эттьена". Переговоры продолжаются, на данный момент вероятность того, что Папе перейдет именно в этот клуб 50 на 50.

 

По Сабличу пока нет предложений, но с большой долей вероятности можно сказать, что он скоро покинет "Динамо". Человеку уже 29 лет, ему надо играть, а не сидеть на скамейке.

 

- Итальянцы пишут, что Каладзе в январе покинет "Милан", и к нему проявляет интерес один из украинских клубов. Не "Динамо" ли это?

- Нет, это не соответствует действительности.

 

- Бекали ждет представителей "Динамо" для переговоров по колумбийцу Тохе.

- Мы никогда не интересовались, не интересуемся и не будем интересоваться этим игроком.

 

- Может ли Гильерме зимой вернуться в Киев?

- Он может вернуться не ранее 1 июня 2010 года.

 

- Алиев?

- У нас не было ни одного предложения по этому игроку. Вот когда я увижу факс с конкретными цифрами - будем рассматривать предложение. Как в случае с Кравченко - получили конкретику от "Днепра", договорились и теперь дело за самим игроком.

 

- Арендованные в "Оболонь" не вернутся в январе?

- Этот вопрос мы будем решать с главным тренером команды Валерием Газзаевым. Еще раз повторюсь - для чемпионата Украины мы хорошо укомплектованы и у тренерского штаба будут все возможности для того, чтобы проверить в деле нашу молодежь. Решение за Валерием Георгиевичем, он мудрый человек и знает, что делает. Время, чтобы укомплектоваться до еврокубковой осени у нас еще есть.

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: