"Динамо" переиграло "Металлист" в Кубке Украины

12 сентября, 23:35 | Евгений Утров

Благодаря голу Романа Зозули киевляне выбивают из еще одного кубкового турнира харьковский Металлист.

 

Ну по определению не мог быть этот матч неинтересным! События прошлого сезона приучили нас к тому, что словосочетание, состоящее из названий первых команд крупнейших городов страны, обязательно подарит настоящий праздник любителям футбола. Но настоящая "пирушка" будет у любителей и профессионалов пообсуждать судейские решения и поведение игроков команды соперника на поле. Что ж, каждому свое.

 

Начало поединка сразу дало понять, что нас сегодня ждет. А именно - настоящие качели. То киевляне поконтролируют мяч, то после выхода один на один Джексона и неудачного завершения этого эпизода желто-синие примутся за раскачивание оборонных редутов гостей. Необходимо отметить, это у Металлиста получалось делать лучше, чем у их столичных соперников.

 

Однако это не помешало защите харьковчан допустить совершенно ненужный провал в защите, что привело к голу Романа Зозули. Выпущенный Газзаевым в основе форвард без проблем подрезал мяч под дальнюю штангу ворот Газзаева после подачи с фланга. Налицо грубейшая ошибка Папа Гуйе, не успевшего за своим визави.

 

Через несколько минут супермомент "запорол" Валяев, не сумевший с нескольких метров переправить мяч в ворота так, чтоб тот миновал Шовковского. Последний сегодня, к слову, просто блистал. "Мистер Надежность" - так можно смело называть СаШо за его сегодняшний перформанс. Ветеран Динамо просто-таки царил в своей штрафной.

 

Вряд ли кого-то удивит, что все противостояние было преисполнено борьбы на каждом участке поля. Отсюда и количество желтых карточек, разданных Шандором (про его работу поподробнее позже). Особенно привлекла внимание дуэль Хачериди и Девича. Что ни говори, но если Евгений хочет играть в Лиге Чемпионов и не сразу оставлять свою команду в меньшинстве, то ему надо еще много работать над контролем эмоций. С мастерством же у него, как показал отчетный матч, все слава богу.

 

Игра Девича не впечатлила Мирона Маркевича, и на второй тайм он уже выпустил экс-динамовца Дениса Олейника. Сразу после свистка, оповестившего о возобновлении игры, хороший шанс сравнять счет был у Слюсара, но опять на пути мяча оказался Шовковский. А еще через небольшой промежуток времени напомнил о себе Жажа Коэльо, "бахнувший" в штангу из-за пределов штрафной. Где-где, а там уже СаШо выручил бы вряд ли.

 

В середине второй сорокапятиминутки произошел инцидент, который наверняка еще долго будет на устах болельщиках желто-синей команды. Олейник ворвался в штрафную и прокинул мяч мимо Хачериди, затем упал и увидел перед "желтый цвет" в исполнении Андрея Шандора. Мое личное мнение: быть может Олейник и начал падать раньше, но он успел прокинуть мяч мимо защитника, который, в свою очередь, до "предмета раздора" дотянуться не успел, а вот под Дениса подстелился. Поэтому пенальти давать можно было, если не сказать более. Ранее в игре был еще один занимательный момент, когда мяч попал в руку Гиоане, корпусом находившегося за пределами штрафной, но конечность, виноватая в столкновении с "круглым", была уже в "карному майданчыку". Шандор, выслушав лайнсмена, поставил штрафной удар.

 

Так или иначе, игра продолжалась. Газзаев решил выпустить проверенных бойцов, коими являются Артем Милевский и Роман Еременко. Маркевич тоже не замедлил со своей заменой, усилив игру старшим братом динамовского финна. Алексей быстро отблагодарил тренера за доверие, заработав опаснейший стандарт вблизи штрафной бело-синих. На этот раз исполнение от Жажи было едва ли идеальным, но, как уже говорилось, это был вечер Шовковского. Эффектный сейв получился, когда Александ совершил прыжок в нижний угол.

 

Валерий Газзаев снова предоставил игровую практику юному Денису Гармашу, выпустив чемпиона Европы в концовке встречи. Которая, кстати, подарила еще один зрелищный эпизод. "Рассекавший бодрячком" по половине поля Металлиста Жерсон Маграо был сбит Валяевым. Бразилец не смог остановиться даже на газоне, продолжив исполнять ногами упражнение "велосипедик", но уже в сторону Сергея Валяева. Шандор незлых намерений Маграо не понял и красным кусочком пластика указал игроку Динамо на туннель. Шутка, конечно. Так себя вести на поле нельзя. Если верить обещаниям наставника киевлян, за подобные выходки футболист понесет серьезное материальное наказание. Это будет справедливо.

 

Ну вот, собственно, и похоронены все кубковые надежды Металлиста в этом сезоне. Зато можно всю энергию направить на чемпионат, постаравшись выиграть что-то более ценное, нежели бронзу. Ничего невозможного в этом нет. А у Динамо впреди битва с Рубином! Именно этого поединка с нетерпением ждет столица Украины.

 

 

Металлист - Динамо 0:1
Гол: Зозуля, 17

 

Металлист: Горяинов, Папа, Обрадович, Майдана (Бордиян, 84), Эдмар, Валяев, Слюсар, Березовчук, Шелаев (А. Еременко, 72), Джексон, Девич (Олейник, 46)

Динамо: Шовковский, Бетао, Алмейда, Хачериди, Мандзюк, Кравченко (Р. Еременко, 69), Маграо, Юссуф, Гиоане (Гармаш, 83), Зозуля, Шевченко (Милевский, 69)

Предупреждения: Девич, Шелаев, Олейник, Жажа - Юссуф, Хачериди, Милевский, Зозуля, Гармаш

Удаление: Маграо, 90+2

 

 

 

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: