"Динамо" покупает еще одного легионера

12 февраля, 15:38 | Евгений Утров

Боснийский полузащитник Сенидад Ибричич в течение 4 дней прибывал на просмотре в киевском "Динамо". Об этом сообщают хорватские СМИ со ссылкой на надежные источники в руководстве ФК "Загреб".

Извсетно, что футболист в самое ближайшее время должен подписать контракт с украинским клубом, но есть некоторые неурядицы. Хорваты просят за Ибричича 2 млн. евро, а президент "Динамо" Игорь Суркис предлагает 1 млн. и 50% суммы от последующей продажи футболиста.

"Как бы нам не хотелось его удержать, но это – практически невозможно. Такая судьба всех "маленьких" клубов", – пожаловался наставник хорватского клуба Мирослав Блажевич.

Напомним, ранее Юрий Семин заявлял, что Ибричич не подошел "Динамо" и был отправлен домой со сборов. Как видим, у наших балканских коллег имеется немного другая информация.

Отметим, что футбольная карьера потенциального динамовца складывалась неоднозначно: придя в "Загреб", он неплохо проявил себя в первом же сезоне, снискав статус одного из перспективнейших молодых исполнителей страны. Но вскоре Сенидада подстерегла тяжелейшая травма, из-за которой он остался вне игры почти на шесть месяцев.

Восстановившись после повреждения, Ибричич долгое время не мог завоевать доверие сменявших друг друга наставников "Загреба", и только с приходом на тренерский мостик команды опытнейшего Мирослава Блажевича, завоевавшего с национальной сборной Хорватии бронзовые медали ЧМ-1998, босниец обрел былые кондиции.

Также следует отметить, что около двух лет назад в загребский клуб с предложением о покупке талантливого исполнителя обращались скауты итальянской "Реджины", предлагавшие сумму в размере четырех с половиной миллионов евро.

Сегодня Ибричич является настоящим лидером молодежной сборной Хорватии, отыграв все матчи прошлого отборочного цикла, и получив приглашение в национальную команду.

Между тем, на данный момент футболист все еще находится в расположении своего клуба, куда он вернулся после израильского просмотра.

На сегодняшний день также известно о заинтересованности "Динамо" в 13-летнем полузащитнике Ахледдине Исраилове. В настоящее время юный спортсмен живет и тренируется на базе футбольной школы "Динамо".

Как рассказал Ильяс Абдуллаев, менеджер ФК "Абдыш-Ата", чьим воспитанником является Исраилов, украинские селекционеры заметили мальчика на турнире в Москве.

"Наша детская команда заняла на этом чемпионате пятое место и Ахледдин на многих произвел впечатление. Судя по всему, интерес киевлян к нему велик. Он еще мальчишка, можно сказать, но "Динамо" уже запрашивает у нас все его документы и трансферный лист".

Как сообщил Абдуллаев, вполне возможно, в Киев отправят еще одного юного киргизстанца – вратаря Марселя Исламкулова.


По материалам football.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: