"Динамо" продало Реброва за $1 млн

07 марта, 12:56 | Евгений Утров

Новоиспечённый форвард "Рубина" Сергей Ребров, перешедший в казанский клуб из "Динамо", будет получать свыше $ 2 млн. в год. При том, что в киевском клубе он зарабатывал ежегодно $500 тыс. и был одним из наименее оплачиваемых игроков клуба.

"Учитывая интересы футболиста, много сделавшего для "Динамо", и то, что до конца Чемпионата Украины осталось 11 туров, руководство ФК "Динамо" приняло предложение ФК "Рубин" и с 6 марта 2008 года Сергей Ребров является полноценным игроком ФК "Рубин", – отметили в столичном клубе.

Чтобы заполучить футболиста прямо сейчас казанскому клубу пришлось отдать за Реброва $1 млн. Конечно, это не 11 млн. фунтов, которые в 2000-м "Динамо" получило за Сергея от "Тоттенхэма", но тоже удачная во всех отношениях сделка.

"Я еще вернусь в "Динамо", – обещает Ребров. И с обидой на своих критиков добавляет: "Не волнуйтесь, не игроком".

Известно, что 33-летний футболист подписал двухлетнее соглашение. Кстати, дебютировать в "Рубине" Сергей сможет уже 16 марта в Москве в матче первого тура чемпионата России с "Локомотивом".

"Чемпионат России сильнее украинского, – говорит Ребров. – Да и мой возраст уже вынуждает задуматься о будущем. В Казани руководители серьезно занимаются футболом. Там я смогу доказать, что еще не закончился как футболист".

Кстати, контракт с "Рубином" разлучил Сергея Реброва с его семилетним сыном Димой и женой Людмилой. Несколько месяцев им придется провести вдали друг от друга. "Сразу я с собой семью не заберу, – сказал нам футболист. – Сделаю это после того, как у сына закончится учебный год".

А вот капитан питерского "Зенита" Анатолий Тимощук переезд Реброва в Россию воспринял радостно. "Каждый футболист перед принятием решения перейти в другой клуб тщательно взвешивает все "за" и "против", – сказал Тимощук. – Потому, думаю, Сергея знает, на что идет. Лично я буду очень рад встретиться с ним в российском чемпионате".

Многие утверждают, что в трансфере Реброва основную роль сыграли деньги. Однако другого мнения придерживается сам футболист и президент киевского клуба Игорь Суркис. "Он захотел освободить дорогу молодым. Так, как это в свое время сделали для него, – сказал Суркис. – Я сделал все возможное, чтобы Сергей остался. Пишут, что Ребров ушел из-за денег. Заверяю: я предложил футболисту достаточно, чтобы решить эту проблему. Но гарантировать место в основе не мог".

Напомним, Ребров сыграл 75 матчей за сборную Украины и забил 15 голов. Он является неоднократным чемпионом и обладателем Кубка Украины в составе киевского "Динамо", а также выступал в Англии ("Тоттенхэм", "Вест Хэм") и Турции ("Фенербахче").

По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: